top
Просроченные долги россиян превысили 1 триллион рублей Москва и Минск возобновили переговоры по интеграции Пашинян: Армения может признать независимость Нагорного Карабаха В российском модуле МКС обнаружена утечка Иркутская ГЭС увеличила сброс из-за роста количества воды в Байкале

В мире

ГлавнаяВ миреУ Миронова заберут самолет и госдачу

У Миронова заберут самолет и госдачу

19 мая 2011 г. в 12:12

:

Теги :

Экс-глава Совета Федерации вместе с должностью лишится огромных привилегий и части зарплаты.

Как только отставку Сергея Миронова подтвердят сенаторы, он лишится всех привилегий и символов власти, положенных третьему человеку в стране, коим по иерархии российской вертикали он и является.

"Машина, госдача, охрана даются не конкретному человеку, а должности, - заявил Life News пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков. - Поэтому после отставки он лишится положенных по закону спикеру Совета Федераций привилегий".

Таким образом, Миронов не сможет отныне пользоваться персональным самолетом Специального летного отряда "Россия", обслуживающего первых лиц страны, и вылетать из правительственного аэропорта Внуково-2.

Лидер справедливороссов также не будет отныне передвигаться на машине с мигалкой в сопровождении эскорта ГИБДД и джипов охраны. Да и сами охранники перестанут ходить за Мироновым по пятам.

"Впрочем, специальным распоряжением президента ему могут оставить госохрану, а также спецсигналы", - отмечает Хреков.

После того как Миронов освободит свой огромный кабинет в Совете Федерации, у него встанет проблема, где хранить большую коллекцию камней, которые сейчас располагаются у него на рабочем месте. К тому же он лишится и большой государственной дачи.

Экс-спикера Совета Федерации также не будет опекать многочисленная армия помощников.

В то же время, в случае если он действительно станет депутатом, ему предоставят небольшой кабинет в Госдуме и возможность заказывать машину из гаража.

Персональные авто положены лишь вице-спикерам Думы и главам комитетов и фракций, а эти должности сейчас не вакантны. Спецсигналы достанутся экс-спикеру Совфеда только в том случае, если нынешний глава фракции СР Николай Левичев уступит свой пост старшему коллеге по партии.

Зарплата рядовых депутатов также ниже дохода спикера. Зато при переходе Миронова в Госдуму у него останется неприкосновенность.

У Миронова заберут самолет и госдачу

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Роман 23 мая 2011 г. в 08:12

Скажите пожалуйста куда резюме по вакансии слать?
А то у нас в Хакасии при увольнении даже СИМ карту сдавать приходится.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,70 $79,70

    91,40 93,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:46

Воспитание наследников или Зюганова? https://t.me/T34newsfeed/2643 Вчерашние посты про КПРФ фактически во всех знаковых...

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:45

Суд Железнодорожного района Красноярска до 6 декабря продлил арест бизнесмену Анатолию Быкову.

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:43

Сегодня уже как-то и не прилично вспоминать о далеком 2008 годе, когда своим распоряжением от 17 ноября 2008 г. № 1662-р...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 15:43

Девушка понесёт наказание за оскорбление сотрудников правоохранительных органов Беларуси. Служба собственной безопаснос...

Сибиряк
30 сентября 2020 г. в 15:33

Школьные классы и учебные группы закрыты в более чем 100 образовательных учреждениях Томской области на карантин из-за с...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала