top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Политика

ГлавнаяПолитикаПрограмма фронта - программа общества

Программа фронта - программа общества

24 мая 2011 г. в 10:03

:

Теги :

Общероссийский народный фронт, формируемый «Единой Россией» и общественными организациями, выстраиваемыми вокруг лидера партии Владимира Путина, начинает принимать четкие очертания.

На минувшей неделе «Молодая Гвардия Единой России» собрала журналистов республиканских СМИ, чтобы рассказать каким образом она собирается принимать участие в работе народного фронта.

- Мы планируем работать по нескольким направлениям, - пояснила руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Дулуб. - Каждое направление дает молодежи шанс проявить себя в различных сферах общественной жизни.

Молодым людям, интересующимся политикой, «Молодая Гвардия» предлагает принять участие в молодежных «праймериз». Это предварительный отбор кандидатов, которые затем будут бороться уже в партийных «праймериз». Их победители будут включены в региональные списки «Единой России» на выборах в Государственную думу. Параллельно гвардейцы намерены вести работу в молодежной среде с целью вовлечения в орбиту Общероссийского народного фронта организаций, разделяющих его программные установки. Они изложены в декларации участников фронта, которая была принята в Москве 12 мая. Главной целью своей работы фронт видит «создание широкой коалиции общественных сил, созданных для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества».

Важным моментом является процедура разработки этой программы. Если раньше судьба таких документов определялась исключительно внутри «Единой России», причем на федеральном уровне, то теперь ситуация принципиально иная.

- Мы исходим из того, что в будущей программе «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму, значительное место займет региональная проблематика, - объясняет детали первый заместитель Секретаря политсовета Хакасского отделения партии Сергей Комаров. - В значительной мере именно из региональных частей и будет сформирована общефедеральная программа партии. Такого раньше никогда не было.

Новый подход в полной мере позволит партии называть свою программу коллективным творением сил входящих в народный фронт. А чтобы предложения этих сил не остались лишь декларацией, партия предлагает их представителям места в партийном списке на выборах в Государственную думу. Из 600 кандидатов в депутаты от «Единой России» не менее 150 человек должны стать кандидатами от различных общественных структур, входящих в народный фронт. Никогда ранее партия власти не делала такого предложения обществу.

- То есть мы формируем очень четкую и понятную схему работы для всех участников народного фронта и даем гарантию того, что предложения, включенные его членами в программу партии, будут выполнены. Причем выполнять их будут сами представители народного фронта в качестве депутатов Государственной думы, - говорит Сергей Комаров.

В общественных организациях, объединившихся в народный фронт, уже идут обсуждения конкретных предложений, с которыми они выйдут к «Единой России».

16 июня на региональной партийной конференции итоги этих обсуждений лягут в основу региональной партийной программы, которая будет направлена в центральные органы партии и станет составной частью федерального документа, с которым единороссы пойдут на выборы в Госдуму.

Виктор Лебедев

Программа фронта - программа общества

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
18 сентября 2020 г. в 18:41

Сибирь. Итоги недели Сегодня в пятницу, 18 сентября, в Иркутской области Игорь Кобзев официально вступил в должность гу...

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 18:15

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 18 сентября

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала