top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Политика

ГлавнаяПолитикаФурсенко заявил, что готов к отставке

Фурсенко заявил, что готов к отставке

24 мая 2011 г. в 11:39

:

Теги :

Министр образования спокойно отнесся к предупреждению президента РФ уволить его и готов к любому развитию событий.

После громкого заявления Медведева об отставке главы Минобразования Андрей Фурсенко дал эксклюзивное интервью Life News, в котором рассказал, что готов к своему возможному увольнению.

- Я готов, я ко всему готов. Каждый чиновник должен абсолютно нормально воспринимать тот факт, что его в любое время могут уволить. Здесь нет ничего экстраординарного, - заявил Фурсенко. - Я человек, который реагирует на это адекватно.

По словам министра, всегда можно ожидать, что тот, кто тебя назначил, может тебя и снять, и не стоит здесь искать какой-то личный момент. Но все же в настоящее время своей отставки глава Минобразования не ожидает.

- Я спокоен, я всегда спокоен. Конечно, все может произойти, но не в этот раз, - отметил он. - В этом случае речь шла совсем о другом.

В понедельник на встрече с российскими учеными президент заявил, что у него возникло желание сменить министра образования. После нескольких выступлений ученых, рассказавших о своих проблемах, президент сделал неожиданное заявление.

- Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание, может, министра уволить образования или еще кого-нибудь, - заявил Медведев.

После чего один из гостей заступился за главу Минобразования, заметив, что только министр может решить многие проблемы.

В интервью Life News Андрей Фурсенко рассказал свое видение ситуации.

- Президент просто задал риторический вопрос о моей отставке после некоторых жалоб. Но как только он прозвучал, все хором закричали: «Нет, не надо», - после чего президент сказал, что «я тоже так думаю», - смеясь, описал произошедшее глава Минобразования.

После этого Фурсенко серьезно поведал корреспонденту Life News, что народ не дремлет и все-таки держит ухо востро.

- Рассказывали об очень успешном проекте, но в ходе обсуждения отмечали, что имеются проблемы в реализации некоторых частей проекта, после чего президент и заговорил об отставке, - заявил министр. - Вот вы видите, народ все-таки бдит, все бдят.

И в конце разговора Андрей Фурсенко весело привел слова Владимира Высоцкого, определяя ими свое положение в Кабинете министров.

- Вы помните, как у Высоцкого: «Не волнуйтесь, я не уехал, не надейтесь, я не уеду», - заключил министр.

Фурсенко заявил, что готов к отставке

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Евгений Батраков 25 мая 2011 г. в 20:19

А в тюрьму слабо? За дела по развалу образования...

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:04

В Хабаровске все еще продолжаются протесты. Несмотря на снижение количества участников акций, ядро сохраняет высокий у...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:59

⚡️Российская делегация не поедет на Форум регионов России и Беларуси, а будет участвовать дистанционно, сообщает ТАСС со...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала