top
В Хакасии велосипед украли вместе с замком Булакин в полный рост: скульпторы придумали пять вариантов памятника любимому мэру абаканцев Серия краж раскрыта в Черногорске Покупка меховой парки доставила жительнице Хакасии только огорчение Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоЛучшим учителем-2011 Абакана стала учитель школы №1

Лучшим учителем-2011 Абакана стала учитель школы №1

24 мая 2011 г. в 12:17

:

Теги :

В Абакане состоялся традиционный республиканский конкурс профессионального мастерства «Учитель России-2011». Лучшим учителем 2011 года стала учитель информатики абаканской школы № 1 Олеся Захарова.

В этом году в конкурсе приняли участие пять педагогов, которые в результате конкурсного отбора в рамках приоритетного национального проекта «Образование» стали обладателями премии в размере 200 тысяч рублей.

Учителя дали открытые уроки для учащихся абаканской гимназии, а также мастер-классы для родителей и педагогов. Во второй половине дня прошло финальное испытание «Мое педагогическое кредо», на котором финалисты представили свой опыт работы, рассказали о секретах педагогического успеха.

Педагоги не просто презентовали себя, но, прежде всего, делились с коллегами теми технологиями, которыми в совершенстве владеют сами. Так, к примеру, учитель начальных классов черногорской школы № 19 Ирина Бебриш дала мастер-класс для родителей. Главное достижение этого педагога в том, что она не просто учит детей читать и писать, но, образно говоря, выстраивает мощнейший фундамент образования для своих учеников.

Учитель английского языка саяногорской школы № 6 Галина Пестова рассказала о технологиях международного общения. Галина Ивановна - координатор движения ЮНЕСКО в городе металлургов, победитель городского конкурса «Учитель года-2010», неоднократный лауреат премии главы Саяногорска, как наставник талантливой молодежи, за ее плечами семь международных стажировок и право преподавания во многих странах мира... Не удивительно, что мастер-класс педагог провела именно на тему международного общения.

Интересное занятие продемонстрировал учитель хакасского языка и литературы Усть-Камыштинской школы Аскизского района Игорь Албычаков. Каждый его урок буквально пронизаны любовью к родному языку и хакасской земле. Педагог сам сочиняет тахпахи и старается научить этому древнему искусству учеников. Интересно, что его занятия построены на диалоге культур и различных исторических эпох. В них интегрированы хакасское народное творчество, русские былины, а также важнейшие исторические моменты.

Так совпало, что в нынешнем конкурсе приняли участие сразу два учителя информатики из Абакана. Это педагог школы № 25 Оксана Семёнова и учитель школы № 1 Олеся Захарова. Их уроки и мастер-классы были посвящены современным технологиям работы с информацией.

Однако членов жюри и зрителей буквально покорила искренность Олеси Захаровой, рассказали в пресс-службе Минобразования Хакасии. За девять лет работы в школе № 1, она превратилась из молодого начинающего педагога в опытного мастера своего дела.

Именно Олеся Николаевна и стала лучшим учителем Хакасии 2011 года. В октябре она будет отстаивать честь хакасского учительства на Всероссийском этапе конкурса.

Министр образования и науки РХ Галина Салата вручила победителю главный приз конкурса - диплом министерства и ноутбук. Кроме того, Олеся Захарова получила почетную грамоту и премию главы города Абакана.

Лучшим учителем-2011 Абакана стала учитель школы №1

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 23:12

⚡️Боевики «Дивизии Султана Мурада», отправленные турецками спецслужбами в Азербайджан, «зарекомендовали» себя в Сирии уч...

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 23:04

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Правительство Италии намерено продлить чрезвычайной положение из-за COVID-19, введённое...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 22:02

Эдвард Чесноков — для Незыгаря Россия должна вмешаться в конфликт вокруг Карабаха, сделав эскалацию невозможной. (Объяс...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 21:31

Конфликт общественности и застройщика ГК Ташир выходит на новый уровень. Московские нацболы провели акцию уже на входе в...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 21:10

КАТЯ ГОРДОН И ЕЁ БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ Столичная пенсионерка выиграла иск против светской львицы, певицы и по совместите...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала