top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Общество

ГлавнаяОбществоОткрытие "Альфы" посетило около 4 тыс. человек (фото)

Открытие "Альфы" посетило около 4 тыс. человек (фото)

24 мая 2011 г. в 15:23

:

Теги :

В прошедшие выходные состоялось открытие второго сезона молодежной программы главы Хакасии «Альфа». Открытие программы состояло из двух частей: образовательной и развлекательной.

Более 500 молодых людей со всей республики приехало на семинары программы. В течение всего дня на базе Хакасского государственного университета кипела работа по четырем направлениям: трудоустройство, жильё, организация собственного дела и развитие навыков ораторского искусства.

«Участники образовательного блока получили информацию о программах поддержки молодых семей и специалистов на селе, узнали какой ВУЗ лучше выбрать в соответствии со своими желаниями и возможностями, научились правильно составлять резюме, узнали о специальностях, которые на данный момент востребованы в нашей республике, как правильно вести себя перед публикой, как зарегистрировать юридическое лицо, какое налогообложение выбрать, какие организации оказывают поддержку малому бизнесу, какие существуют программы поддержки молодых предпринимателей и многое другое.

Семинарские занятия проводили специалисты министерства регионального развития, министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, Государственного комитета по занятости населения РХ, Республиканского Центра поддержки предпринимательства и Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) Хакасии.

Вечером, в рамках развлекательной части программы «Альфа» состоялся рок-фестиваль «Наше Небо». На Первомайскую площадь пришло более 4 000 человек.

Фестиваль проходил при поддержке фонда «Республика» и телеканала РТС.

На открытии фестиваля выступил руководитель Администрации главы Хакасии Владислав Никонов. Он поприветствовал собравшихся от лица главы республики и пригласил всех стать участниками программы «Альфа».

На рок-фестивале выступили четыре абаканские команды: «Webasto!», «Ликвидус», «Харя Дави» и «Shadow Kraft».
Хедлайнером фестиваля стала известная российская рок-группа «Смысловые галлюцинации». Ее участники недавно записали новый альбом «Сделано в темноте» и в рамах концерта исполнили не только свои хиты, но и песни из этого альбома.
Кроме того, Николай Ротов, бас-гитарист группы представил свой сольный проект «ROTOFF». На необычный стиль и формат шуточных композиций зрители реагировали очень позитивно.

В конце фестиваля организаторы преподнесли своим гостям еще один сюрприз. На последней песне группы «Смысловые галлюцинации» рядом со сценой, состоялось небольшое пиротехническое шоу .

«На мой взгляд, открытие программы удалось. Все сработало в комплексе. В рамках образовательного блока мы дали ответы на волнующие молодежь вопросы о трудоустройстве и самореализации. Познакомили потенциальных и непосредственных участников программы «Альфа» с программами поддержки молодых специалистов и молодых семей на селе, с программами поддержки молодых предпринимателей и пр. Создали условия для конструктивного общения молодежи и власти. А рок-фестиваль «Наше небо» помог участникам расслабиться и зарядиться позитивом, - отмечает руководитель программы «Альфа» Мария Тарасова. -Молодые люди, пришедшие на открытие программы «Альфа» уже активно заходят на наш сайт www.alfa-lider19.ru, оставляют там свои отзывы, предлагают проекты и становятся полноправными участниками программы».

Открытие "Альфы" посетило около 4 тыс. человек (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:07

Губернаторопад под вопросом Весной, в разгар пандемии, Система благоразумно отказалась от губернаторопада. В ухудшающи...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала