top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСаяногорск в списке злостных электродолжников Хакасии

Саяногорск в списке злостных электродолжников Хакасии

7 июня 2011 г. в 13:03

:

Теги :

Общая просроченная задолженность предприятий муниципального комплекса Хакасии перед ОАО «Хакасэнергосбыт» сегодня составляет порядка 116 млн рублей. Самым крупным должником за потребленное электричество является Саяногорск. Город задолжал энергетикам 72,5 млн рублей, что составляет 60% неплатежей за электроэнергию всей республики.

Накануне в здании республиканского правительства состоялось заседание Штаба по безопасности энергоснабжения, который провели заместитель главы Хакасии Андрей Новосёлов и председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова.

«Дисциплина платежей за электрическую энергию в настоящее время в некоторых муниципалитетах Хакасии находится на очень низком уровне. Сегодня вопрос задолженности за потреблённую электроэнергию стоит на контроле правительства России», - с таких слов начал двухчасовой разбор полётов и принятие решений по сложившимся проблемам Андрей Новосёлов.

Заместитель главы республики пояснил, что сбытовые компании не собирают деньги за потребленную электроэнергию, вследствие чего не могут рассчитаться по долгам с сетевыми компаниями. По такой схеме и образуется замкнутый круг долгов.

«Я не могу понять, почему сложилась такая ситуация по Саяногорску. К сожалению, сегодня глава города не присутствует на совещании. Складывается ощущение, что предприятия и организации города электроэнергию потребляют, но не платят за нее ничего, но куда деваются собранные с потребителей средства, понять никто не может», - отметил Андрей Новосёлов.

Долг почти в 68 млн рублей за потребленную электроэнергию приходится на МУП «Тепловые сети» и 18,5 млн рублей - долги МУП «Енисейводоканал» города Саяногорска.
«Получается, что правительство вмешивается в работу муниципальных органов, но на сегодняшний день, к сожалению, чтобы выявить проблемы и устранить их, другого варианта просто нет. Скопив такие долги, муниципальные власти расписались в своём бессилии», - констатировал Новоселов.

По словам заместителя главы Хакасии, в данный момент необходимо выявить процент сбора средств с населения Саяногорска и отчисления, которые доходят до главного поставщика электроэнергии - ОАО «Хакасэнергосбыт».

«На сегодняшний день город Саяногорск ставит под угрозу электроснабжение всей республики Хакасия», - заключил Андрей Новоселов.

Ещё одним из «передовиков» Хакасии по образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию является Ширинский район, его долг составляет почти 6 млн. руб. Также как и в Саяногорске, львиная доля долгов приходится на муниципальные предприятия района.

Однако необходимо заметить, что крупные долги Хакасии за потребленную электроэнергию создают лишь 5 % потребителей всего рынка республики.

«На сегодняшний день 232 предприятия республики имеют задолженность - это 5% от общего числа потребителей. Стоит отметить, что есть очень добросовестные потребители, которые не имеют долгов, таких в республике 14%», - рассказал заместитель директора ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов.

По мнению представителя ОАО «Хакасэнергосбыт» основной причиной образовавшихся многомиллионных долгов перед энергетиками является отсутствие должного контроля со стороны глав администраций муниципалитетов, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго Хакасии.

Саяногорск в списке злостных электродолжников Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Yrmai 7 июня 2011 г. в 17:49

Чем выше стоимость электроэнергии, тем больше денег они недополучат. Причем, если установить адекватную цену за электроэнергию (значительно пониженную), то в денежном выражении доходов получат гораздо больше чем сегодня. Кажется не логично, -пускай попробуют поднять цену еще раза в два. Вообще ни копейки не соберут.

Нежданная гостья 8 июня 2011 г. в 16:07

При чём тут поднять тариф или не поднять? все платят одинаково. Речь идёт о том, что деньги, собранные с населения, оседают в карманах недобросовестных управляющих компаниями.

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала