top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ коммунальные счета абаканцев могут включить плату за утилизацию ртутьсодержащих ламп

В коммунальные счета абаканцев могут включить плату за утилизацию ртутьсодержащих ламп

7 июля 2011 г. в 15:52

:

В Абакане утилизацию бытовых ртутьсодержащих ламп могут включить в счет оплаты коммунальных услуг, сообщает сегодня радио «Абакан». Три городские управляющие компании бесплатно принимают от своих жильцов отработанные лампы и сдают их в специальные фирмы, которые требуют за утилизацию каждой лампочки от 20 рублей.

Как уже сообщало агентство новостей «Хакасия-Информ», в Абакане существует всего две фирмы, которые принимают на утилизацию вышедшие из строя ртутьсодержащие лампы. По словам представителя одной из фирм, население нечасто приносит к ним перегоревшие лампы, а управляющие компании, которые также могут принимать лампы от населения, не спешат сотрудничать с фирмой.

Постановление главы Абакана Николая Булакина об организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп вышло 4 октября 2010. Согласно документу управляющие жилищные компании города обязаны организовать места для сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп от жителей многоквартирных домов. Однако этот процесс пока не отработан. Например, непонятно, на чьи средства должна проводиться утилизация.

В некоторых регионах люди сами сдают лампы в специальные организации, а иногда отработанные лампы обменивают управляющие компании или товарищества собственников жилья. В Хакасии услугами спецорганизаций, утилизирующих отработанные лампы, пользуются в основном государственные и муниципальные учреждения.

В Абакане только 3 управляющие компании принимают от населения перегоревшие лампы. Исполнительный директор ООО «УКЖФ «Реванш» Виталий Пестриков рассказал радио «Абакан», что жильцы сдают отработанные лампы в офисе компании. Правда, таких желающих пока немного - порядка 10 человек в месяц. После накопления определенной партии ламп их отправляют на утилизацию в специализированную компанию. Эти услуги жилищная компания пока оплачивает из средств собственного фонда, не собирая дополнительной платы с жильцов. Подобная схема действует и в другой управляющей компании - ООО «СтройЖЭУ».

Однако управляющие компании не обязаны утилизировать лампы за свой счет. Представитель компании «ЖЭУ-2» не исключает, что стоимость утилизации ламп скоро начнут включать в счет оплаты коммунальных услуг.

 

В коммунальные счета абаканцев могут включить плату за утилизацию ртутьсодержащих ламп

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала