top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияДиректор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы

Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы

21 февраля 2019 г. в 00:55

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники прокуратуры республиканской столицы проверили, как на предприятии по производству пиломатериалов ООО "Крез" соблюдаются требования федерального законодательства в сфере обращения с опасными отходами.

Выяснилось, что законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения никак не соблюдается. Надзорники установили, что на территории предприятия нет определенного места для первичного сбора и размещения отработанных люминесцентных ламп. В помещении по переработке пиломатериала не созданы условия для хранения опасных отходов, в том числе и поврежденных. лампы с ртутью хранятся в неприспособленном для этого месте. Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что на предприятии не разработана инструкция по организации сбора, накопления, использования и транспортировки отработанных ртутьсодержащих ламп, договор на вывоз отходов со специализированными фирмами не заключен.

В адрес руководителя ООО "Крез" прокурор Абакана вынес представление. Организация его рассмотрела и приняла меры по устранению нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Директор общества привлечен к административной ответственности.

Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!