top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Общество » Территория Хакасия
21 февраля 2019 г. в 00:55

Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы

Фото из открытых источников

Сотрудники прокуратуры республиканской столицы проверили, как на предприятии по производству пиломатериалов ООО "Крез" соблюдаются требования федерального законодательства в сфере обращения с опасными отходами.

Выяснилось, что законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения никак не соблюдается. Надзорники установили, что на территории предприятия нет определенного места для первичного сбора и размещения отработанных люминесцентных ламп. В помещении по переработке пиломатериала не созданы условия для хранения опасных отходов, в том числе и поврежденных. лампы с ртутью хранятся в неприспособленном для этого месте. Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что на предприятии не разработана инструкция по организации сбора, накопления, использования и транспортировки отработанных ртутьсодержащих ламп, договор на вывоз отходов со специализированными фирмами не заключен.

В адрес руководителя ООО "Крез" прокурор Абакана вынес представление. Организация его рассмотрела и приняла меры по устранению нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Директор общества привлечен к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого