top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
17 июля 2009 г. в 12:24

ХГУ предоставит первокурсникам 2118 бюджетных мест

В Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова продолжается приемная кампания. На специальности и направления высшего профессионального образования подано около пяти тысяч заявлений по очной форме обучения. Наиболее востребована среди абитуриентов специальность «Юриспруденция» (33,5 на место), вторую строчку лидерства занимает «Государственное и муниципальное управление» (30,7), на третьем месте – «Социология» (30,3).

Менее двух человек на место составляет конкурс на специальность «Агрономия». На другие –  от двух до двадцати человек на место.

Что касается среднего профессионального образования, то у абитуриентов еще есть возможность поступить на «Инструментальное исполнительство», «Теорию музыки», «Хоровое дирижирование», «Агрономию», «Зоотехнию», «Ихтиологию и рыбоводство», «Ветеринарию».

 Напомним, что в 2009-2010 учебном году по конкурсу будут представлены 1083 бюджетных места абитуриентам, поступающим в ХГУ на программы высшего профессионального образования. Из них 875 –  по очной форме обучения.

1035 бюджетных мест вуз получил на программы среднего профессионального образования, в том числе 840 по очной форме обучения.

Таким образом, в целом Хакасский госуниверситет имеет право принять для обучения на места, финансируемые из федерального бюджета, 2118 первокурсников.

Документы принимаются до 25 июля включительно, при наличии необходимых для поступления результатов ЕГЭ, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать