top
В Москве работников могут вернуть на «удаленку» Путин: Ситуация вокруг COVID-19 может ухудшиться ЕС возмущен ответными санкциями России Китай признал Лукашенко президентом Беларуси Глава Хакасии угодил в очередной постыдный список

В мире

ГлавнаяВ миреТу-154 Качиньского рухнул из-за давления на экипаж

Ту-154 Качиньского рухнул из-за давления на экипаж

3 августа 2011 г. в 13:00

:

Теги :

Глава технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов заявил, что неправильные и неадекватные решения по посадке самолета на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, экипаж принимал под давлением главы ВВС Польши.

При этом Морозов добавил, что ему непонятно, почему польская комиссия не придает этому факту должного значения, обвиняя в аварии российскую сторону.

- Наш отчет, состоящий из 14 томов, является юридически законченным документом. В расследовании принимали участие и официальный польский представитель, а также международные независимые эксперты. Доклад польской стороны - это внутреннее дело правительства Варшавы, - сообщил глава комиссии МАК, отметив, что серьезное расследование не может быть построено на гипотезах.

МАК определил, что гипотеза польской комиссии о якобы существовавщих неисправностях светосигнальной посадочной полосы не имеет под собой обоснования, так как аэропорт был полностью готов к принятию самолета.

- После крушения фактически сразу на военном самолете был совершен облет, после чего было установлено, что все светосигнальные огни находятся в исправном состоянии. 7 и 10 апреля, а также накануне прибытия польской делегации были проведены проверки технического состояния аэродрома в Смоленске, - говорит Морозов.

Также комиссия заключила, что гипотеза Польши о том, что аэродром был временно рабочим неверна. Аэродром в 2010 году и в настоящее время является действующим, это указано в отчете с ссылкой на официальную документацию.

Главным фактором крушения, согласно расследованию МАК, является то, что экипаж не отреагировал на сигнал опасности и не предпринял необходимых действий.

"Вплоть до столкновения с землей глава ВВС Бласик находился в кабине пилотов и фактически управлял посадкой самолета в условиях риска", - говорится в отчете комиссии.

Алексей Морозов в подтверждении данного факта привел записанные слова пилота, "я не знаю, если мы не сядем, то он будет ко мне приставать и взбесится". Нахождение за спиной главы экипажа начальства привело к психологическому срыву у летчиков. Они выполняли посадку несмотря на риск, боясь гнева Анджея Бласика.

Также МАК отмечает и тот факт, что фактически перед вылетом экипаж ТУ-154 был внезапно заменен. И пилоты, которые управляли самолетом с польским правительством были недостаточно подготовлены, сообщает Life News.

 

Ту-154 Качиньского рухнул из-за давления на экипаж

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,83 $78,64

    90,47 91,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 21:39

В рамках концептуальной реформы управления должны произойти серьезные изменения в правоохранительной системе страны. Пе...

Медиаархангел Хакасии
25 сентября 2020 г. в 21:31

ОйВайЭх! УпсЁбтМда! АхУхВау! Сегодняшний пиздец с АхУхВау воспослал воспоминание о кавер-клипе "Радиотапка" на клип "Р...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 20:37

"Практика последних лет показала, что новым врио губернаторам-"варягам" лучше избираться в течение полугода после назнач...

Оперштаб Москвы
25 сентября 2020 г. в 20:30

⚡️Депздрав опубликовал перечень заболеваний и состояний, требующих соблюдения домашнего режима По сравнению с весной в...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 20:11

⚡️Генеральная прокуратура начинает тотальную проверку ППК «Российский экологический оператор». Ревизоры полностью проана...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала