top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Происшествия
22 июля 2009 г. в 10:43

37 утонувших - купальный сезон в Хакасии

На состоявшемся в правительстве республики оперативном совещании прозвучала тревожная информация – еженедельно на водоемах республики гибнут люди. С начала года утонули 37 человек, 5 из них – за последнюю неделю.

Наибольшее количество погибших насчитывается в г. Абакане (10 человек), Усть-Абаканском (8 человек), Таштыпском (6 человек), Ширинском (3 человека) и Боградском (3 человека) районах, сообщили в пресс-службе Аппарата правительства Хакасии.

Как отмечают специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного Управления МЧС России по Хакасии, основные причины гибели людей – купание в неприспособленных для этого местах и алкогольное опьянение. К примеру, на пляже в зоне отдыха, где для отдыхающих созданы все условия и работают спасатели, не зарегистрировано ни одного несчастного случая, а совсем рядом, в неприспособленном для купания дренажном канале утонуло уже несколько человек.

Пять малышей и подростков утонули за последнее время в водоемах республики. Здесь причина одна – отсутствие присмотра со стороны взрослых и равнодушие. Кого-то родители отпустили одних на речку, за кем-то просто не уследили на берегу.

Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз напомнить всем детям простые правила, четкое соблюдение которых поможет им провести летние каникулы без опасных приключений.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать