top
Названа самая высокооплачиваемая актриса 2018 года Выпускники школ Хакасии хотят лечить и учить Алексей Панин устроил дебош на борту самолета Экс-врача Елизаветы II задавил грузовик Умерла «королева соула» Арета Франклин
Спорт
23 июля 2009 г. в 14:38

В Ширинском районе изменили подход к занятиям на спортплощадках

Власти Ширинского района ищут новые способы привлечения молодежи на физкультурно-оздоровительные площадки. Напомним, этим летом в городах и селах Хакасии по инициативе республиканского правительства открыты спортивные площадки для школьников, студентов и работающей молодежи. Их цель – привлечь молодых к активным занятиям физической культурой и спортом, а также привить им навыки здорового образа жизни.

В Ширинском районе работает 21 такая площадка, в подвижных играх задействованы около 600 человек. Как рассказал руководитель управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Ширинского района Василий Таланов, возраст посетителей спортивных площадок изначально был ограничен - с 14 до 24 лет. Однако практика показала, что занятия привлекают людей самого разного возраста - на площадках можно увидеть и 5-6-летних ребятишек, и пенсионеров.

Дворовые спортсооружения открывались в Ширинском районе и в прошлые годы, однако чаще всего через неделю-две на них уже никто не занимался. В этом году чиновники решили активизировать население сразу по нескольким направлениям.

«Во-первых, привлекли к организации занятий квалифицированные кадры, - рассказывает Василий Таланов. - Если раньше с молодежью на площадках занимались активисты на общественных началах, то теперь спортивные наставники оформлены на временную работу тренерами Ширинской ДЮСШ. Во вторую очередь - составили четкое расписание занятий. Молодежь собирается на площадках ежедневно с 20 до 22 часов. Раньше ребята приходили в разное время, а потому сыграть в какую-нибудь командную игру им было практически невозможно».

Еще одно новшество ширинских физкультурно-оздоровительных площадок - они ориентированы на школьников и учащихся, которые не занимаются в спортивных секциях, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии.

Площадки будут работать до конца лета, а 22 августа на стадионе «Сибирь» в поселке Шира пройдет итоговый районный слет их воспитанников. В программе - соревнования по русской лапте, пионерболу и мини-футболу, презентация фотоотчетов о работе и оформлении спортивных площадок.

В следующем году новая спортивная традиция обязательно будет продолжена.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать