top
Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы МАК опубликовал переговоры диспетчеров с пилотами самолета Качиньского Оппозиция в Беларуси готовит документы на Лукашенко для Гаагского трибунала Генсек ООН: COVID-19 выходит из-под контроля

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИнвестор готов построить в Хакасии мусороперерабатывающий комплекс

Инвестор готов построить в Хакасии мусороперерабатывающий комплекс

2 сентября 2011 г. в 15:34

:

Сегодня в правительстве Хакасии с участием главы республики Виктора Зимина прошла презентация комплекса по механизированной обработке бытовых отходов. «Объем инвестиций, по нашим расчетам, составит порядка 250 млн рублей, которые мы готовы сегодня заложить из собственных средств. Проект предоставит возможность снижения себестоимости продукта, появления новых рабочих мест, отчисления налоговых средств, решения экологического вопроса», - рассказал руководитель компании-инвестора.

На территории республики появится завод по обработке и переработке бытовых отходов. Для этого необходима транспортная база и действующий полигон. Новое предприятие планируется запустить на черногорском полигоне. Годовая мощность комплекса по сортировке и переработки ТБО составит 100 тыс. тонн. На реализацию проекта потребуется порядка 3 га площади.

«Инвестора по переработке отходов найти достаточно сложно, мы много проводили переговоров с разными компаниями, но в основном люди обращались к нам, чтобы продать технологию или оборудование. В министерство регионального развития РХ обратились представители компании «Транслогистик» со своим предложением по строительству комплекса утилизации мусора», - доложил глава Минрегионразвития Хакасии Сергей Новиков.

«Ориентировочно вывоз на полигон ТБО Абаканско-Черногорского промузла ежегодно составляет 150 тыс. тонн. Мы предлагаем сегодня строительство мусороперерабатывающего комплекса, который будет перерабатывать до 100 тыс. тонн мусора», - рассказал руководитель компании «Транслогистик».

По данным Минрегионразвития РХ, средний уровень населения Хакасии растет, следовательно, чем больше людей, тем больше мусора. Опираясь на среднестатистические данные, один человек в год производит 360 кг мусора, сообщил руководитель «Транслогистик».

Дискуссия после презентации показала, что есть много вопросов, которые еще необходимо решить. Вопрос о том, каким образом будет работать комплекс мощностью до 100 тыс. тонн переработки отходов в год, если на сегодняшний день объем ТБО в республике составляет уже 150 тыс. тонн. Кроме того, неясным остается и вопрос будущих тарифов на переработку мусора.

«Дети должны жить в здоровом регионе. Нужно создать рабочую группу, на октябрьской сессии вынесем этот вопрос на обсуждение. Законодательную базу в ближайшие сроки нужно доработать. Все, что требуется от правительства, гарантирую, мы будем делать», - сказал Виктор Зимин.

 

Инвестор готов построить в Хакасии мусороперерабатывающий комплекс

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

КонстантинМ 2 сентября 2011 г. в 16:22

Хорошая инициатива, только почему завод строится на мощность ниже сегодняшних потребностей, вообще без резерва на развитие. Мусора будет только больше со временем.

Вик 2 сентября 2011 г. в 16:23

В петербурге два завода, цена за один м3 в три раза выше, чем на обычной свалке. К тому же они принимают рассортированный мусор, поэтому стоят без загрузки. Если построят мусорку, то заставят всех везти туда и платить бешенные деньги. Хе-Хе

123456 2 сентября 2011 г. в 21:15

А опыт такой работы у них есть, или это пилотный проект, а почему не в Красноярске?

Valli 2 сентября 2011 г. в 23:33

Во здорово!Помойка возле гаражей в 4 микрорайоне рядом с больницами,теперь еще одна помойка,дрена северная как помойка,
вот нанюхаемся :-)
А горожанам с этого только вонь, или как?

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 75.1941 EUR ЦБ: 88.6313

Курсы валют на сегодня:

  • 74,34 $75,48

    88,21 89,41

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 18:15

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 18 сентября

Оперштаб Москвы
18 сентября 2020 г. в 16:54

❗️Главврач ГКБ №15 им.Филатова Валерий Вечорко — о вакцинации от гриппа «Я - сторонник вакцинации, и в этом году, как о...

Шойгу Лэнд
18 сентября 2020 г. в 16:48

​Единый день голосования показал нам темную сторону сибирской политики, а точнее персон, которые вновь дают повод предст...

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:41

Кандидатура Буцаева неожиданно вызвала вопросы. https://t.me/rian_ru/54548

НЕЗЫГАРЬ
18 сентября 2020 г. в 16:32

Ротация кадров Наступает время традиционного обновления состава Совета Федерации, и в этом году изменений будет больше,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала