top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
27 июля 2009 г. в 10:23

За выходные в Хакасии шесть человек получили травмы в ДТП

В субботу в Абакане водитель ВАЗ-21063 не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей Тойоты Калдина. В результате столкновения травмы получили две пенсионерки - пассажирки иномарки. Пожилые женщины получили ушибы груди, шейного отдела позвоночника и травмы головы. Как выяснилось, рулевой ВАЗа в начале июня был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Теперь30-летнему абаканцу грозит административный арест до 15 суток.

На 414 км автодороги «Енисей», в районе кольцевой развязки «Абаканвагонмаш», не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с ВАЗ-21099. Сотрясение головного мозга и травму шейного отдела позвоночника получила 28-летняя девушка, управлявшая «99-ой».

А вот другая автоледи стала участником ДТП по собственной вине. 35-летняя жительница Абакана, управлявшая автомобилем ВАЗ-2106, въехала в стену жилого дома по улице Чехова. В результате и сама водительница и ее супруг получили травмы головы, так не были пристегнуты ремнями безопасности. Пройти тест на алкоголь молодая женщина отказалась.

На 397 км автодороги «Енисей», в районе Черногорска, не справилась с управлением 27-летняя девушка, ехавшая за рулем Тойоты Марк-2. Превышение скорости привело к тому, что девушка оказалась в больнице с травмами головы и позвоночника.

Не  соблюдение скоростного режима и  дистанции до впереди идущего транспортного средства стали причиной ДТП в селе Бельтырское Аскизского района. Около 12 часов ночи 39-летний водитель Тойоты Литайс въехал в мопед, которым управляла 50-летняя женщина. С переломом ключицы и травмами головы женщина госпитализирована. Водитель с места ДТП скрылся. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность рулевого была установлена. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался. Теперь водителю предстоит перекочевать в категорию пешеходов.

В субботу в Черногорске, около  девяти часов вечера, наряду ДПС  пришлось успокаивать нетрезвого водителя автомобиля ВАЗ-21214. О том, что по городу с грубыми нарушениями Правил дорожного движения разъезжает Нива, в дежурную часть  сообщил сотрудник Черногорского ОВД, двигавшийся следом. Сотрудники ДПС, оперативно прибывшие на место перебранки милиционера и нетрезвого водителя, тут же попали под «обстрел» нецензурной брани. При составлении административного протокола 37-летний житель города угольщиков вел себя вызывающе, публично оскорбляя сотрудников. Чтобы утихомирить разбушевавшегося водителя, милиционерам пришлось применить физическую силу и доставить его в дежурную часть. В отношении пьяного дебошира составлены материалы по ст. 318, 319 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти»), которые переданы в прокуратуру. Как выяснилось, мужчина не первый раз оказывается в милиции. Его задерживали за торговлю спиртом и кражу. Пьяная езда и неадекватное поведение грозят мужчине не только лишением права управления, но уголовной ответственностью. Санкции статей УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудниками ДПС выявлены более двух тысяч нарушений ПДД. Отстранены от управления 47 нетрезвых водителей. Оштрафованы 120 водителей, нарушивших права перевозки людей, в том числе детей без детских удерживающих устройств.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать