top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами
Общество
27 июля 2009 г. в 16:09

Конкурс в ХГУ составил 7 человек на место

В Хакасском Государственном университете им. Н.Ф. Катанова завершился прием документов от абитуриентов, поступающих на первый курс. На специальности и направления очной формы обучения высшего профессионального образования подано 5447 заявлений. Таким образом, конкурс составил 7,2 человека на место.

По- прежнему  наиболее востребованной среди абитуриентов  является специальность «Юриспруденция» (36,6 чел. на место), вторую строчку лидерства занимает «Государственное и муниципальное управление» (34,2), на третьем месте – «Социология» (33,9), рассказали в пресс-службе вуза.

Менее двух человек на место составляет конкурс на специальности «Агрономия», «Музыкальное образование», «Декоративно-прикладное искусство», «Народное художественное творчество».

В колледже педагогического образования информатики и права конкурс составил 4,6 человек на место; медицинском колледже – 3,9; сельскохозяйственном – 2,5; в  музыкальном колледже, а также колледже технологий и сервиса конкурс составил 1,7 человек на место.

В 2009-10 учебном году по конкурсу  представлены 1083 бюджетных места абитуриентам, поступающим в ХГУ на программы высшего профессионального образования. Из них 875 –  по очной форме обучения.

Напомним, что в этом году  ведется прием абитуриентов на обучение по 29 специальностям высшего профессионального образования, 27 среднего  профессионального образования, 10 направлениям бакалавриата и 9 магистерским программам.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве