top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
28 июля 2009 г. в 11:22

Литовским журналистам прислали конверты с ртутью

В Шяуляйском районе (северо-запад Литвы) в редакцию газеты Siauliu naujienos прислали конверты с ртутью внутри. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на Delfi.lt.

Ртуть содержалась в трех заполненных от руки конвертах, на обратной стороне которых были нарисованы кресты. Письма были адресованы трем представителям руководства Siauliu naujienos.

Ртуть в конвертах обнаружила сортировщица писем. В редакцию были вызваны пожарные и сотрудники службы гражданской безопасности, а также сотрудники компании, занимающейся утилизацией опасных веществ. Ртуть собрали, и увезли ее в специальном контейнере.

Из помещения, где из вскрытых конвертов разлилась ртуть, вывели людей. Сотрудница издания, которая сортировала письма, как сообщается, почувствовала головокружение, ее состояние улучшилось вскоре после того, как она вышла на свежий воздух.

Как полагают в редакции, отправитель, возможно, рассчитывал на то, что ртуть распространится по всему зданию (представители руководства, которым были адресованы письма, как поясняет агентство, работают на разных этажах). В этом случае работа всей редакции была бы парализована.

О том кто мог прислать в газету ртуть и какие статьи могли вызвать такую реакцию, информации пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать