top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

Политика

ГлавнаяПолитикаМедведев требует разобраться со срывами отопительного сезона

Медведев требует разобраться со срывами отопительного сезона

29 сентября 2011 г. в 10:39

:

Теги :

Президент Дмитрий Медведев потребовал от правительства разобраться со случаями срывов подачи отопления в отдельных регионах страны.

В среду глава государства направился в подмосковный Звенигород, чтобы ознакомиться с ходом подготовки жилищно-коммунального хозяйства к наступающему отопительному сезону. Первым пунктом на его пути в связи с тематикой поездки, конечно же, оказалась котельная.

Мэр города Леонид Ставицкий рассказал, что в 2003 году котельную модернизировали, переведя с угля на газ и установив итальянский котел, коэффициент полезного действия которого составляет 93 процента. Всего же на территории округа работают 30 котельных. Дмитрия Медведева такое количество удивило, но ему объяснили, что город занимает большую площадь, и власти пошли по пути строительства компактных котельных, а не одной большой.

Мэр Звенигорода, пользуясь случаем, попросил президента о помощи: чтобы снизить цену строительства и эксплуатации таких котельных, необходимо уменьшить стоимость газа и электроэнергии. "Сегодня удельный вес электричества и газа в тарифе зашкаливает и вытесняет инвестиционную, эксплуатационную и зарплатную части. Это не дает возможности инвестировать в строительство новых энергетических объектов", - рассказал Ставицкий. Пока же газотепловые управляющие компании несут одни убытки.
Смотреть фоторепортаж Константина Завражина

- Нужно на "Газпром" нажать? - уточнил Медведев.

- Да, - подтвердил глава города, добавив в качестве аргумента, что вопрос непосредственно связан с себестоимостью жилья и решением социальных вопросов.

Президент предложил вернуться к этой теме на последующем совещании, а пока поинтересовался, когда в городе дадут отопление. Все социальные объекты уже получили отопление. "По заявке ТСЖ мы готовы в любой момент подать в жилье тепло, - заверил Ставицкий. - Думаю, до конца недели все жилые дома будут в тепле".

Как пишет "Российская газета", для центральной части России отсутствие тепла в домах в эти осенние дни не такая и большая проблема. Куда тяжелее жителям северных регионов России, тем более если местами возникают срывы в отопительном сезоне. "В некоторых районах Якутска, где, конечно, гораздо холоднее, чем здесь, отопление дали с опозданием на неделю, - заметил Медведев на совещании по подготовке к отопительному сезону. - Надо, чтобы Дмитрий Николаевич (Козак. - Прим. "РГ") разобрался, мне отдельно доложил, я потом заеду. Это, в любом случае, безобразие, потому что в течение лета должны проводиться плановые работы".

- Это означает, что работы либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала, - прокомментировал президент.

При этом он сообщил, что в ближайшее время намерен лично проверить уровень готовности жилищно-коммунальной сферы к зиме, и делать это будет не только в Москве или ближайшем Подмосковье. Властям на местах прозвучало напоминание: осенне-зимний сезон - время повышенной ответственности.

"Хочу сразу напомнить о прошлогодней ситуации, когда во многих регионах страны были обильные снегопады и дожди, - заявил Медведев. - Вы знаете о последствиях. Об обрывах проводов, о падении сосулек или, как в некоторых местах их называют, сосулей - дело от этого не меняется, - не расчищены улицы и дворы, люди оставались без света, тепла, транспорт не ходил. По сути, полноценное стихийное бедствие".

- Мы не вправе допускать повторения сценариев развития и должны подготовиться к любым погодным условиям, - указал глава государства. - Это очевидная вещь, но, к сожалению, это не всегда происходит на практике.

 

Медведев требует разобраться со срывами отопительного сезона

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:46

Итак. 23-го сентября президент в Кремле встретится с членами Совета Федерации. А 6-го октября с лидерами думских фракций...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:17

А вы не заметили, что Лавров давно ушёл? Он просто временно доисполнял оставшиеся обязанности. В ожидании смены

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 20:56

⚡⚡⚡ В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям 🔥 Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 м...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 20:02

‼️Займемся аналитикой. Разберем фото Навального и текст к нему 1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опроверга...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала