top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
В мире
30 июля 2009 г. в 10:44

"Гарри Поттер и принц-полукровка" удержал лидерство в российском прокате

Фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка" вторую неделю удерживает лидерство в российском прокате по кассовым сборам.

За прошедшие выходные шестая часть "поттерианы" заработала 91,43 миллиона рублей, сообщает Лента.ru со ссылкой на РИА Новости. На втором месте оказалась историческая драма Майкла Манна "Джонни Д.", главные роли в которой сыграли Джонни Депп и Кристиан Бейл. Фильм собрал за первые выходные в прокате 74,2 миллиона рублей.

Третью строчку рейтинга занимает "Ледниковый период 3: Эра динозавров", заработавший на четвертой неделе проката 39,03 миллиона рублей.

Напомним, что ранее "Гарри Поттер и принц-полукровка" установил сразу несколько кассовых рекордов в мире. Так, на прошлой неделе шестая часть "поттерианы" возглавила список самых кассовых картин, заработав за пределами США с момента старта пять дней назад рекордные 237 миллионов долларов.

Кроме этого, "Гарри Поттер" побил еще один важный рекорд. Первые ночные показы фильма принесли его создателям 22,2 миллиона долларов. Таким образом, был улучшен прежний рекорд, установленный картиной Кристофера Нолана "Темный рыцарь", допремьерные сборы которой составили 18,5 миллиона долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого