top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Экономика
30 июля 2009 г. в 13:00

Долг коммунальщиков Сорска перед энергетиками достиг почти 4 млн рублей

Отопительный сезон в Сорске нынешней осенью может быть сопряжен с серьезными проблемами – уже в течение трех месяцев в городе обесточена за долги по электроэнергии котельная МУП «Сорсктеплокомплекс».

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт", задолженность коммунального предприятия за потребленные энергоресурсы составляет 3 млн 670 тыс.рублей – электроснабжение котельной было прекращено еще в мае, что ставит под большой вопрос выполнение в полном объеме всех ремонтных работ и, соответственно, своевременность и качество нового отопительного сезона.

Кроме этого, частично ограничена подача электроэнергии еще на один объект предприятия – водозаборную скважину «Корчин ключ». Ежедневно с 8 до 12 часов отключается насосное оборудование, что приводит к временным перебоям в поступлении питьевой воды в город. «Мы не намерены возобновлять подачу электроэнергии на данные объекты в полном объеме до погашения долга: ни администрация предприятия, ни власти города за истекший период не предоставили никаких документов, гарантирующих хотя бы поэтапный расчет», - подчеркивает директор по сбыту ОАО «Хакасэнергосбыт» Дмитрий Обложенко.

Энергетики опасаются, что выплатить всю сумму долга коммунальщики не смогут даже к началу отопительного сезона, поскольку счета предприятия заблокированы налоговой инспекцией.

Отметим, что задолженность МУП «Сорсктеплокомплекс» составляет 14% от общего долга всех коммунальщиков республики за потребленную электроэнергию.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать