Новым ректором ХГУ назначена Ольга Штыгашева

28 июля 2009 г. в 10:13

:

Теги : ХГУ

Сегодня на заседании правительства республики глава Хакасии Виктор Зимин озвучил фамилию и.о. ректора Хакасского государственного университета. Им стала доктор медицинских наук Ольга Штыгашева, занимавшая до этого должность директора Медико-психолого-социального института.

Приказ о назначении Ольги Штыгашевой исполняющей обязанности ректора подписан 28 июля Федеральным Агентством по образованию.

"С большим удовольствием представляю нового руководителя Хакасского государственного университета Ольгу Владимировну Штыгашеву. У нее подготовлена своя программа развития ХГУ. Желаю успешного творчества", - сказал председатель правительства Хакасии Виктор Зимин.

Геннадий Сурвилло, возглавлявший ХГУ последние годы, ушел с должности ректора по выслуге лет.

Биографическая справка

Сурвилло Геннадий Станиславович

Родился в 1943 году в г. Улан-Удэ Республики Бурятия.

Образование: физико-математический факультет Красноярского педагогического института (1965), аспирантура Красноярского педагогического института (1974).

Кандидат физико-математических наук (1977), профессор (1995), член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (2004).

Г.С. Сурвилло проработал  в Абаканском государственном педагогическом институте с 1984 года: доцент кафедры математического анализа, декан физико-математического факультета, проректор по научной работе, проректор по экономической работе и социальной защите. В 1977 – 2000 годах – проректор по международным связям и экономической работе, в 2000 – 2006 годах – проректор по научной работе и международной деятельности, с февраля 2006 года – проректор по дополнительному и послевузовскому профессиональному образованию Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

Автор и соавтор около 50 научных и учебно-методических трудов. Из них учебники «Алгебра-8» и «Алгебра-9» (Москва, издательство «Просвещение») выдержали соответственно семь и шесть переизданий. Научные исследования лежат в области теории функций действительного переменного. Основные результаты относятся к вопросам сходимости и суммируемости ортогональных рядов, а также вопросам представления функций действительного переменного рядами по мультипликативным периодическим ортонормированным системам.

В 1998 году Г.С. Сурвилло Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации». В 2003 г. Президиумом Верховного Совета РХ присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Хакасия».