top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Политика
15 сентября 2009 г. в 15:54

Мэра Минусинска не могут выбрать из-за отпусков депутатов горсовета

Выборы мэра Минусинска, глава администрации которого Анатолий Кекин трагически погиб, по Уставу города должны были состояться до 1 сентября. Однако городом до сих пор руководит и.о. обязанности градоначальника, председатель городского совета депутатов Михаил Зенченко. Дело в том, что депутаты, которые и должны избрать нового главу города, не желают возвращаться из отпусков.

Депутат горсовета Минусинска Владимир Абрафиков рассказал, что новый города должен по закону избраться двумя третями голосов. На прошлой неделе, по информации Абрафикова, в городе отсутствовали 7—9 депутатов горсовета, при том, что всего в нем состоит 20 депутатов, сообщает Newslab.ru. «Регламент предусматривает избрать нового мэра в течение 30 дней со дня снятия полномочий со старого, но регламент не предусматривает случая отсутствия кворума, при котором сессию назначить невозможно. В рамках 30 дней мы не могли собрать кворум — просто депутатов нет. Собрали бы сессию, приняли бы решение — оно было бы нелегитимно, и его прокуратура бы отменила», — пояснил Абрафиков.

Депутат сообщил, что сессия горсовета, на которой изберут нового главу Минусинска, должна состояться на следующей неделе, «так как к концу этой недели практически все депутаты заканчивают свои отпуска, летние каникулы, и будет набран необходимый кворум».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде