top
В Красноярском крае судят за мошенничество уроженца Нигерии США обвиняет Китай в намерениях захватить Луну «Спасибо интернету – 2022»: осталось 3 месяца до завершения приема работ В Кызыле горят склады на площади 2,8 тысячи кв. метров ВС РФ уничтожили в Николаеве более сотни наемников

Спорт

ГлавнаяСпортЕВРО 2012 выходит на финишную прямую

ЕВРО 2012 выходит на финишную прямую

27 июня 2012 г. в 14:13

:

Теги : евро 2012

Сегодня, в среду 27 июня будет определён первый финалист Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В полуфинале встретятся сборные Португалии и Испании. Победителю дуэли предстоит встреча с финалистом из группы Германия-Италия. Матч этих команд состоится в четверг, 28 июня.

Осталось меньше недели и всего три матча до того момента, когда станет известна сильнейшая команда Старого Света, сообщают Вести.ru.
Первые игры плей-офф не принесли сенсаций. Своих представителей вполне ожидаемо лишились группы "А" и "Д". Португальцы, хоть и не без труда, но справились с чехами: путевку в полуфинал подопечным Паулу Бенту принес точный удар Роналду. Португальцы давно привыкли к ярлыку "криштианузависимых" и возлагают на него главные надежды. Конечно, не без основания, но именно такая ставка может не сыграть — ведь противостоять им будут испанцы, действующие чемпионы мира и Европы. А подопечным Висенте Дель Боске есть кем закрыть Роналду, как бы ярко он ни играл, причем, без потерь в атакующем потенциале.

Многие специалисты сходятся во мнении, что испанцы на нынешнем Евро пока не показали всего, на что способны, поэтому предпочтение в матче с португальцами большинство отдает именно им.

В другой паре полуфиналистов также есть свой фаворит. Сборная Германии не потерпела ни одного поражения в группе "Б", которую сразу же после жеребьевки окрестили "группой смерти", а в четвертьфинале не оставила камня на камне от оборонительных порядков сборной Греции, коими те всегда славились и которые так и не смогла преодолеть сборная России.

Наставник немцев, Йоахим Лёв не побоялся выпустить в первом же матче на вылет нескольких резервистов. И он не прогадал! В итоге в ворота греков влетело четыре мяча, но и пропустили немцы два гола. Но в полуфинале, где им будет противостоять куда более квалифицированная команда, немцы будут гораздо собраннее играть в обороне, да и в атаке им придется сложнее. Ведь спорить за путевку в финал предстоит с итальянцами.

Команда Чезаре Пранделли пропустила за все Евро-2012 пока всего два мяча, а в том, что у "скуадра адзурры" есть потенциал в атаке, убедил четвертьфинал Англия-Италия. Он получился самым продолжительным и, пожалуй, самым интригующим на чемпионате: 120 минут игрового времени и серия пенальти, в которой итальянцы были сильнее.
Хотя в каждой паре есть свой фаворит, предсказать финальный дуэт Евро-2012 со стопроцентной точностью невозможно. Как бы ни сложились оба матча, участники полуфиналов уже гарантировали себе медали — бронзовые награды на чемпионате Европы не разыгрывают, а вручают двум командам, проигравшим свои полуфинальные матчи.
ЕВРО 2012 выходит на финишную прямую

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 53,55 $75,24

    56,98 79,65

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2022 г. в 14:10

Про хоккеиста Федотова. Анализ соцсетей показывает, что оценки спортивного сообщества по неприятной ситуации различны....

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2022 г. в 13:40

Губернаторы в режиме мобилизации. (2). 6.Усс (Красноярский край). Усс номинирован на отставку в ближайшее время. Губ...

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 июля 2022 г. в 13:18

Ссылка на вчерашний Турецкий стрим с Евгением Яновичем Сатановским и Иваном Стародубцевым. Проведен по вопросам читающе...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2022 г. в 13:03

Губернаторы в режиме мобилизации.     1.Бречалов (Удмуртия). В регионе активно обсуждается информация о том, что А. Бреч...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2022 г. в 11:30

Счётная палата России (СП РФ) предложила запретить выдачу льготной ипотеки на покупку однокомнатных квартир и студий. Т...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала