top
На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли Госдеп смутили требованием доказательств
В мире
31 июля 2009 г. в 10:31

Чеченские милиционеры по ошибке расстреляли двух коллег из Сибири

Чеченские милиционеры по ошибке открыли огонь по автомобилю, в котором находились их коллеги, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района 30 июля, около 10:45 по московскому времени.

По словам собеседника агентства, в результате обстрела погибли двое находившихся в машине сотрудников Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу. По данным "Интерфакса", убитые были командированы в Чечню из Сибири.

Стрелявшие милиционеры перепутали автомобиль с коллегами с машиной одного из лидера чеченских террористов, уроженца Улан-Удэ Александра Тихомирова (известного под прозвищем Саид Бурятский). Заметив "Ниву" с тонированными стеклами, похожую на автомобиль Тихомирова, милиционеры потребовали водителя остановить машину. "На требование остановиться водитель не отреагировал, а в стеклах машины появилось оружие и был передернут затвор", - сообщил источник в чеченской милиции.

Ранее в четверг президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил Тихомирова в организации теракта на Театральной площади Грозного. Кадыров заявил, что Тихомиров полгода готовил взорвавшего себя 26 июля смертника Рустама Мухадиева к исполнению теракта. В результате взрыва, напомним, погибли шесть человек, в том числе четыре милиционера и граждане Грузии и Турции.

Против Тихомирова было возбуждено уголовное дело - его подозревают в пропаганде ваххабизма и бандитизме, сообщает Лента.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,76

    73,75 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать