top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Общество

ГлавнаяОбществоЖителям Белого Яра придётся потерпеть взрывы

Жителям Белого Яра придётся потерпеть взрывы

27 февраля 2013 г. в 11:16

:

Как заявляют специалисты ГУ МЧС России по Хакасии, в ближайшее время необходимо произвести противопаводковые взрывы льда на реке Абакан в районе Белого Яра.

Межведомственная комиссия проверила затороопасный участок на реке Абакан в районе населенного пункта Белый Яр. В целях безопасности населения, специалисты рекомендуют местным властям провести предварительное рыхление ледового полотна на реке при помощи взрывных работ.

Проведено обследование участка реки Абакан в месте предполагаемого затора, что по течению ниже дамбы на 1500 метров. Пробурено пять лунок, проведены измерения толщины льда, глубины, высоты снежного покрова на льду.

Замеры показали, характер замерзания льда ровный. Структура льда монолитная, однородная, твердая. Толщина льда 90 см, высота снежного покрова 30-40 см.
Дамба находится в удовлетворительном состоянии, готова к пропуску паводковых вод 2013 г.

В акте межведомственной комиссии, в частности, отмечено «Исходя из анализа полученных данных о сложившейся гидрологической обстановке, а также на основании обстановки последних лет (образование заторов), рекомендовать проведение взрывных работ по предварительному рыхлению льда».

Подготовительные работы обязана провести администрация Белоярского сельского совета. Кроме того, местные власти должны провести разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения взрывных работ для предотвращения образования ледовых заторов и повышения уровня воды до критических отметок.
Предварительные сроки проведения взрывных работ с 25 марта по 5 апреля 2013 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Жителям Белого Яра придётся потерпеть взрывы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!