top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане водитель врезался в колонну школьников на пешеходном переходе

В Абакане водитель врезался в колонну школьников на пешеходном переходе

22 ноября 2013 г. в 10:30

:

Накануне в столице Хакасии в ДТП серьёзно пострадали два малолетних школьника. Во время перехода через дорогу колонны школьников на разрешающий сигнал светофора, в детей врезался автомобиль Рено. Два мальчика с тяжёлыми травмами головы и переломами конечностей были госпитализированы, один из пострадавших находится в коме.

Экскурсионная колонна детей переходила улицу Некрасова прямо напротив 11 школы, по "зебре", на зелёный сигнал светофора. По свидетельствам очевидцев, водитель автомобиля Рено ехал на большой скорости, его автомобиль буквально разбросал мальчишек, шедших во главе колонны.



Один из детей, пострадавших в этом дорожно-транспортно происшествии, находится сейчас в реанимации абаканской городской больницы. Его состояние тяжелое, ребенок находится в коме. На данный момент мальчику оказывается вся необходимая медицинская помощь. Медики делают все возможное, чтобы спасти ребенка.






В Абакане водитель врезался в колонну школьников на пешеходном переходе

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Гость 22 ноября 2013 г. в 10:41

На этом переходе нет никаких средств, заставляющих или напоминающих водителю, что нужно снизить скорость. Только зебра и светофор. Знаков, что дорогу переходят дети, тоже нет. И место довольно безлюдное. Сбивший детей водитель, безусловно, козёл и урод. Только что это меняет?

Андрей 22 ноября 2013 г. в 11:43

Дети из этой школы постоянно дорогу переходят большими группами. Колонной, с флажками специальными, как в старые времена. Как их можно не заметить?

владимир 22.11.2013 13:32 22 ноября 2013 г. в 14:08

Конечно в виновности водителя не приходиться сомневаться и то что его за это нужно строжайше наказать- не вызывает никаких сомнений. Все это так, но и ответственность или(безответственность) сопровождающего экскурсионную группу детей взрослого, тоже надо оценить должным образом.