top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоВыездная приемная по вопросам ЖКХ посетила четыре муниципальных образованиях Хакасии

Выездная приемная по вопросам ЖКХ посетила четыре муниципальных образованиях Хакасии

29 мая 2014 г. в 15:17

:

Специалисты Госжилинспекции Хакасии продолжают консультировать жителей республики по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В пресс-службе ведомства отмечают, что чаще всего граждане задают вопросы относительно начисления платы за коммунальные услуги и выбора способа управление многоквартирным домом.

На этой неделе в Хакасии начала работу выездная приемная граждан по актуальным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, ее организаторами выступили Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия совместно с Общественной палатой РХ.

Инспекцию на выездных консультациях представляют специалисты отделов юридической службы и экономического надзора. Они разъясняют собственникам помещений в многоквартирных домах нормы жилищного законодательства, отвечают на вопросы, принимают заявления.

За два дня работы приемной инспекторы посетили четыре муниципальных образования: Орджоникидзевский, Ширинский, Боградский и Усть-Абаканский районы, где проконсультировали более 40 человек. Основные вопросы, с которыми обращались граждане, коснулись начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, правильности расчета корректировки за отопление, порядка проведения общих собраний собственников по выбору способа управления многоквартирным домом и управляющей организации, утверждению тарифа на ремонт и содержание общего имущества МКД. Во время приема специалисты жилищной инспекции приняли 10 официальных обращений, на основании которых будут проведены проверки. Помимо этого, каждый, кто пришел на консультацию, принял участие в анкетировании по вопросам качества жилищно-коммунальных услуг.

По словам жителей республики, подобные проекты, благодаря которым можно получить консультацию компетентного специалиста, очень полезны, т.к. собственникам помещений в многоквартирных домах нелегко ориентироваться в жилищном законодательстве. Кроме того, у граждан из отдаленных городов и районов не всегда есть возможность обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Хакасия. Как заверил руководитель надзорного ведомства Игорь Арокин, формат общения с жителями в виде выездной приемной станет традиционным.

Сегодня специалисты проводят прием граждан в Абазе и Таштыпском районе. Выездная приемная по вопросам ЖКХ посетила четыре муниципальных образованиях Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!