top
«Росатом» намерен получить «Арктику» в первом полугодии 2020 года Власти Хакасии заставляют муниципалов подписывать себе смертные приговоры В России завершены испытания БПЛА «Альтиус» Боевики в Сирии атаковали сирийские и российские войска Гороскоп на 20 января: Овны в бешенстве, а Скорпионам аплодируют стоя

Общество

ГлавнаяОбществоВ Ширинском районе не организован процесс управления многоквартирным жилым фондом

В Ширинском районе не организован процесс управления многоквартирным жилым фондом

29 мая 2014 г. в 16:09

:

Выездную приемную граждан по вопросам ЖКХ в с. Шира, организованную Государственной жилищной инспекцией Республики Хакасия совместно с Общественной палатой РХ, посетили порядка 20 человек, передает пресс-служба ведомства.

Именно в этом муниципальном образовании за текущую неделю прозвучало максимальное количество жалоб на ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах и плохо организованный процесс управления жильем. Судя по анкетам, которые предлагалось заполнить собственникам помещений в МКД, качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг их не устраивает, либо устраивает частично. В ходе беседы с гражданами были составлены официальные обращения. Они послужат основанием для проверки инспекторов.

В настоящее время практически все многоквартирные дома в Ширинском районе, кроме п. Туим, – всего в муниципальном образовании 174 МКД - остались без текущего ремонта и содержания. Несмотря на то, что в большинстве из них выбран непосредственный способ управления, фактически он не реализован, т.к. в районе нет управляющей организации и некому оказывать населению жилищные услуги.

Данный факт подтверждает и недавний мониторинг технического состояния многоквартирного жилого фонда, проведенный Государственной жилищной инспекцией Республики Хакасия. Во многих домах с. Шира, п. Колодезный, п. Туим, п. Жемчужный, п. Коммунар зафиксированы серьезные нарушения в части ненадлежащего содержания общего имущества МКД. Усугубляет ситуацию еще и то, что всего лишь в нескольких из них выбраны Советы домов. Инспекция неоднократно доводила данную информацию до Администрации Ширинского района, однако она до сих пор бездействует и никаких мер не принимает. В Ширинском районе не организован процесс управления многоквартирным жилым фондом

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...