top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия подписала соглашение с Кемеровской областью о социально-экономическом сотрудничестве

Хакасия подписала соглашение с Кемеровской областью о социально-экономическом сотрудничестве

4 июня 2014 г. в 16:18

:

Глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали сегодня в Кемерово соглашение о взаимном сотрудничестве в социально-экономической сфере, информирует пресс-служба Администрации Главы РХ.

Аман Гумирович выразил благодарность руководителю нашего региона за ту позицию, которую он занял в отношении восстановления обогатительной фабрики в поселке Мундыбаш.

– Виктор Михайлович, вы и ваша команда с прямом смысле слова совершили подвиг, и за счет глубокого анализа и грамотных действий доказали, что безвыходных ситуаций не бывает. В результате удалось сохранить два рудника в Хакасии и вновь запустить обогатительную фабрику на Кузбассе. За этим стоят стабильность для сотен жителей наших регионов, - отметил в своем приветственном слове Аман Тулеев. - Да, некоторая часть налогов потеряна для Хакасии и Кемеровской области, но в итоге принято государственное решение, плюсы от которого чувствуют люди. А люди для нас – самое главное!

Глава Хакасии в свою очередь отметил плодотворное сотрудничество регионов.

– Действительно, родился уникальный межрегиональный проект, который стал для всех нас хорошим опытом. Спасибо вам и вашей команде за участие в нем. Мы понимали, что для двух регионов могла произойти трагедия, без работы остались бы тысячи людей, поэтому было принято такое решение. Я благодарен компании «Евраз» за их позицию по передаче нам этих предприятий, - подчеркнул Виктор Зимин. – Мы соседи, друг без друга не можем, поэтому сознательно пошли на потерю налогов, но сохранили стабильность на наших территориях.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Хакасии и Кемеровской области. Работа обогатительной фабрики в поселке Мундыбаш – одна из частей этого документа.

Вторая важнейшая часть сотрудничества касается строительства дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол, которая должна кратчайшим путем соединить не только Хакасию и Кузбасс, но и Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую область, Красноярский край и Республику Тыва.

В ближайшее время Глава Хакасии Виктор Зимин, как председатель межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», планирует включить в повестку работы МАСС этот вопрос. Представители всех семи регионов, заинтересованных в строительстве данной автодороги, выступят с инициативой возобновления этого проекта и включения его в федеральную программу.

– Люди с нетерпением ждут эту дорогу. Это развитие туризма, малого и среднего бизнеса, укрепление межэтнических связей, - заявил Виктор Зимин, говоря о значимости автотрассы.

После подписания Соглашения о сотрудничестве Глава Хакасии дал пресс-конференцию для кемеровских СМИ. Затем Виктор Зимин вылетел в Новосибирск, где сегодня проходит представление нового полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

В связи с режимом ЧС в Хакасию руководитель республики планирует вернуться уже сегодня вечером. Хакасия подписала соглашение с Кемеровской областью о социально-экономическом сотрудничестве

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала