top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии появится новая обогатительная фабрика

В Хакасии появится новая обогатительная фабрика

14 апреля 2014 г. в 15:01

:

ООО «Руда Хакасии» заключила соглашение с финской компанией «Outotec» о строительстве обогатительной фабрики и комплекса предприятий в Аскизском районе Республики Хакасия. Данный проект реализуется совместно с Правительством Республики Хакасия. Об этом информирует пресс-служба Минприроды РХ.

Задачу о строительстве собственной обогатительной фабрики в конце прошлого года поставил Глава Хакасии Виктор Зимин.

– Хакасия не должна быть сырьевым придатком. Нам вполне по силам самим добывать и перерабатывать руду. Для этого в республике есть все условия, - подчеркнул Виктор Зимин.

Делегация в составе министра промышленности и природных ресурсов Бориса Варшавского, администрации Аскизского района во главе с Михаилом Побызаковым, представителями «Outotec» и ООО «Руда Хакасии» осмотрела места возможного строительства обогатительной фабрики.

– Финская компания «Outotec» - мировой лидер в поставках технических решений для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности. Компания поставляет оборудование и услуги, разработанные преимущественно на базе собственных технологий. В список обязанностей возложенных на специалистов «Outotec» входит: проведение анализов, выбор шихты и после выбор технологии обогащения руды, далее проектирование и строительство, а также предоставление всего необходимого технологического оборудования. Помимо всех этих функций компания «Outotec» будет координировать строительство завода прямого восстановления железа с получением горячее-брикитированного железа (ГБЖ). Обогатительная фабрика станет крупнейшей фабрикой по обогащению руды в Республике Хакасия. На фабрике руда будет обогащаться руда до 67% содержания железа, - пояснил министр промышленности и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский.

Строительство фабрики будет проходить в три этапа:

Первый этап - выбор технологии, подбор нужной шихты с учетом развития рудников и возможности прироста других сырьевых источников. Определение оптимального содержания шихты для обогащения и естественной выработки схемы обогащения.

Технология обогащения руды на фабрике будет подбираться индивидуально для региона. Для этого компания «Outotec» будет проводить комплекс анализов руды со всех месторождений, которые будут участвовать в дальнейшем в технологическом процессе обогащения.

Второй этап - разработка проектно-сметной документации для прохождения Главгосэксертизы, получение разрешения на строительство. В это же время состоится закупка технологического оборудования.

И последний этап – строительство обогатительной фабрики, авторский и строительный надзоры за строительством фабрики. Планируется, что Республика Хакасия выйдет на получении готовой продукции уже через 3-5 лет.

В настоящее время первичное обогащение получения концентрата происходит на рудниках. Оттуда железнодорожным составом сырая руда и первичный концентрат отправляется на Мундыбашскую обогатительную Фабрику и на предприятия ООО «Евраз-ЗСМК» в г. Новокузнецк в рамках подписанного 10-ти летнего соглашения.

Данный проект будет полностью реализован в ближайшие пять лет. В Хакасии появится новая  обогатительная фабрика

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала