top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Общество

ГлавнаяОбществоБлагодаря антитабачному закону казна России пополнилась на 8 млн рублей

Благодаря антитабачному закону казна России пополнилась на 8 млн рублей

4 июня 2014 г. в 16:10

:

Только за первые пять месяцев 2014 года к административной ответственности в России были привлечены более 20 тысяч нарушителей антитабачного закона. В среду начальник главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров сообщил журналистам о том, что общая сумма штрафов составила около 8 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Напомним, с 1 июня в силу вступили дополнительные запреты на курение, был расширен список мест, где зажигать сигарету не стоит. Таким образом, антитабачный закон заработал в полную силу.

В частности с 1 июня запрещается курить в кафе, барах, ресторанах, в гостиницах и общежитиях, на рынках и в торговых помещениях, на некоторых платформах вокзалов. Сумма штрафов за неповиновение букве закона варьируется от 500 до 1500 рублей. Юридические лица, не выполняющие условия законодательства, наказываются сумой до 90 тысяч рублей.

"В первом квартале этого года за курение к административной ответственности привлечены 25 тысяч человек. Штрафы составили около 8 миллионов рублей", — сказал в среду Шаробаров.



Благодаря антитабачному закону казна России пополнилась на 8 млн рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!