top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПенсионерка из Абакана отдала мошенникам крупную сумму — 20 тысяч рублей

Пенсионерка из Абакана отдала мошенникам крупную сумму — 20 тысяч рублей

26 ноября 2014 г. в 11:54

:

Пожилая жительница столицы Хакасии оказалась обманута телефонными мошенниками. Преступникам удалось получить от пенсионерки 20 тысяч рублей за избавление ее внука от несуществующей уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Абакану, звонок на стационарный телефон женщины поступил накануне в 13 часов. Звонивший представился внуком потерпевшей. Он сообщил, что попал в беду, после чего передал трубку якобы следователю. Мужчина рассказал пенсионерке, что её внук избил человека, он упал, ударился головой о бордюр и теперь находится в реанимации. Чтобы избавить парня от уголовной ответственности, мошенник потребовал деньги.

Следуя его указаниям , женщина перевела на счет преступников 20 тысяч рублей. Только после этого пенсионерка связалась с внуком и узнала, что с ним всё в порядке.

Известно, что абонент зарегистрирован в Новосибирской области. Розыск мошенников продолжается.
Пенсионерка из Абакана отдала мошенникам крупную сумму — 20 тысяч рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Светлана 26 ноября 2014 г. в 15:57

Вот сколько уже раз говорили: объясняйте своим пожилым родственникам, как действуют мошенники!такая классическая схема! неужели бабушке внук до этого не говорил, как себя вести в подобных случаях? Виноваты не старики.Виноваты в случившемся - их дети и внуки, которые вовремя не присмотрели и не объяснили.