top
Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи  

Общество

ГлавнаяОбществоГрозит ли массовое увольнение сотрудникам МВД и наркоконтроля в Хакасии?

Грозит ли массовое увольнение сотрудникам МВД и наркоконтроля в Хакасии?

15 января 2015 г. в 11:49

:

В ближайшее время в силовых структурах будет проведено новое значительное сокращение сотрудников. Окончательные цифры будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования.

Об оптимизации структуры и численности уже заявила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По сообщению "КоммерсантЪ", аналогичные преобразования запланированы и в МВД. Причем в органах внутренних дел речь идет только о сокращениях в центральном аппарате и региональных главках ведомства — "на земле" все сотрудники останутся на своих местах. Основанием для сокращения стал указ президента РФ Владимира Путина от 10 июля 2014 года. Проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач по борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидации международных наркотрафиков, противодействию распространению на территории России новых психоактивных веществ. Пока в ФСКН не уточняют размеры сокращений. По данным источников "Ъ", конкретные цифры появятся после того, как будет окончательно скорректировано бюджетное финансирование службы на ближайшее время. К сокращению сотрудников приступают и в МВД. При этом в ведомстве подчеркивают, что оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается. В то же время, в соответствии с подписанным в мае прошлого года указом президента России, в прошлом году были ликвидированы главные управления МВД в федеральных округах. За последнее время центральный аппарат ведомства был сокращен почти на 3 тыс. штатных единиц. О каких-либо конкретных цифрах при будущих сокращениях в ведомстве пока также не говорят. Но уже точно известно, что центральный аппарат полицейского ведомства вновь будет резко сокращен. Руководители же региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени, а каких — в меньшей. Районных подразделений сокращения однозначно не коснутся вовсе.

Грозит ли массовое увольнение сотрудникам МВД и наркоконтроля в Хакасии?

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре