top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Общество
15 января 2015 г. в 11:49

Грозит ли массовое увольнение сотрудникам МВД и наркоконтроля в Хакасии?

В ближайшее время в силовых структурах будет проведено новое значительное сокращение сотрудников. Окончательные цифры будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования.

Об оптимизации структуры и численности уже заявила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По сообщению "КоммерсантЪ", аналогичные преобразования запланированы и в МВД. Причем в органах внутренних дел речь идет только о сокращениях в центральном аппарате и региональных главках ведомства — "на земле" все сотрудники останутся на своих местах. Основанием для сокращения стал указ президента РФ Владимира Путина от 10 июля 2014 года. Проводимые преобразования предполагают перераспределение бюджетных средств на выполнение основных задач по борьбе с организованной наркопреступностью, ликвидации международных наркотрафиков, противодействию распространению на территории России новых психоактивных веществ. Пока в ФСКН не уточняют размеры сокращений. По данным источников "Ъ", конкретные цифры появятся после того, как будет окончательно скорректировано бюджетное финансирование службы на ближайшее время. К сокращению сотрудников приступают и в МВД. При этом в ведомстве подчеркивают, что оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого глава МВД Владимир Колокольцев придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается. В то же время, в соответствии с подписанным в мае прошлого года указом президента России, в прошлом году были ликвидированы главные управления МВД в федеральных округах. За последнее время центральный аппарат ведомства был сокращен почти на 3 тыс. штатных единиц. О каких-либо конкретных цифрах при будущих сокращениях в ведомстве пока также не говорят. Но уже точно известно, что центральный аппарат полицейского ведомства вновь будет резко сокращен. Руководители же региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени, а каких — в меньшей. Районных подразделений сокращения однозначно не коснутся вовсе.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого