top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноМинистр обороны РФ: войска обеспечат безопасность в Арктике

Министр обороны РФ: войска обеспечат безопасность в Арктике

26 февраля 2015 г. в 10:26

:

Сергей Шойгу сделал официальное заявление о том, что на территории Арктики будут сосредоточены российские военные. По словам министра обороны, это необходимо, чтобы обеспечить полную безопасность страны с северной стороны. С таким заявление Шойгу выступил на очередном заседаним Коллегии Минобороны России.

В самом начале заседания Сергей Шойгу отметил, что "Арктика постепенно превращается в один из мировых центров добычи углеводородов и мощный узел международных транспортных коммуникаций". Поэтому многие страны, не имеющие выхода к Арктике, стремятся расширить территорию своих государств за счет северного побережья.

В связи с этим, постоянное военное присутствие в Арктике и возможность защиты государственных интересов средствами вооружённой борьбы должно стать частью общей политики обеспечения национальной безопасности, подчеркнул глава ведомства.

Целый комплекс мероприятий реализуется на северном побережье, который позволит адекватно реагировать на существующие и прогнозируемые военные угрозы России.

Также, по словам главы военного ведомства, на архипелагах Новосибирские острова, Новая земля, Земля Франца-Иосифа и на острове Врангеля продолжается создание современной военной инфраструктуры — строятся военные городки замкнутого цикла, восстанавливается аэродромная сеть. Наращивание военных сил произойдет и на Чукотском полуострове.

Министр обороны РФ: войска обеспечат безопасность в Арктике

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала