top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Культура

ГлавнаяКультураРоссийские военные построят свой главный храм цвета хаки

Российские военные построят свой главный храм цвета хаки

5 сентября 2018 г. в 11:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Помимо того, что оно нас защищает всеми силами, на которое только способно, министерство обороны России пытается привнести в нашу с вами жизнь нечто новое из сферы отечественной культуры, зодчества и духовности. Накануне на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу озвучил желание министерства обороны построить в подмосковном парке «Патриот»… главный храм Вооруженных Сил. Упреждая многочисленные вопросы от представителей разных религий, который тоже служат в российской армии, сразу скажем: нет, не надейтесь, это не будет храм всех религий. Это будет православный храм, да еще и покрашенный в цвет хаки (на фото – макет предполагаемого к строительству культового сооружения). Возмущение, недоумение и едкий смех в союзе с комментариями в социальных сетях по данному вопросу, очевидно, не предполагается. Армия – это святое. И никому не будет позволено...ну, и так далее.

«Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия», — отметил господин Шойгу на совещании, где он и заявил о будущем строительстве.

На официальном сайте министерства обороны уже существует специальный раздел, посвященный вышеупомянутому проекту. Судя опубликованному там видеоролику, здание церкви будет выполнено в «монументальном русско-византийском стиле».

Внутри оборудуют четыре боковых придела, каждый из которых будет посвящен святому, признанному покровителем одного из родов войск: Илии Пророка, апостола Андрея Первозванного, Великомученицы Варвары и Александра Невского.

Однако и это еще не все.

Рядом откроется музейно-выставочный центр «Духовное воинство России», экспозиция которого будет посвящена «героической истории русского воинства». Военные собираются с помощью технологий виртуальной реальности переносить посетителей центра в гущу Ледового побоища или Керченского морского сражения.

Российские военные построят свой главный храм цвета хаки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!