top
При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат В столице Хакасии прошел всероссийский турнир «Абаканская ракетка» В России может появиться Министерство психологического климата Жена Юрия Стоянова опровергла сообщение о госпитализации актера
Политика
3 августа 2009 г. в 10:26

Россияне смогут голосовать на выборах с помощью мобильных телефонов

Об этом заявил глава ЦИК России Владимир Чуров. Он пояснил, что проголосовать с помощью мобильных можно будет уже весной 2010 года; на март будущего года, напомним, намечены выборы в парламенты ряда российских регионов.

Заявление об использовании мобильников при голосовании прозвучало в ходе поездки Чурова на молодежный форум "Селигер-2009" в Тверской области. Глава ЦИК подчеркнул, что несмотря на внедрение новых технологий голосования, отказываться от привычных бумажных бюллетеней не планируется.

Как именно будет осуществляться голосование с помощью мобильников, Чуров не уточнил. В частности, в ЦИК пока не пояснили, как будет определяться имя проголосовавшего с помощью мобильника избирателя, с учетом того, что на одного человека может быть зарегистрировано сразу несколько SIM-карт.

Несмотря на отсутствие этой информации, член ЦИК РФ Геннадий Райков, отвечающий за электронное голосование, утверждает, что "система уже отработана, введена необходимая техника и сейчас отрабатываются юридические вопросы". Также, по словам Райкова, закон об электронном голосовании будет принят Госдумой РФ до конца 2009 года.

Отметим, что об использовании новых технологий при голосовании в РФ в ЦИК говорили неоднократно и ранее. Планировалось, что россияне смогут выбирать депутатов с помощью мобильных телефонов не ранее 2011 года, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,72

    75,60 76,20

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать