top
Уже больше шестисот человек лечатся от COVID-19 в Хакасии Спасти не удалось: жительница Хакасии помогла мошенникам лишить ее денег Погода в Хакасии 28 сентября: Начинаются холода Проект моста на Сахалин поступил на госэкспертизу Госдума РФ: Российские школы могут вернуть на «удаленку»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГоскомтарифэнерго Хакасии опасается недобросовестных энергоаудиторов

Госкомтарифэнерго Хакасии опасается недобросовестных энергоаудиторов

26 октября 2011 г. в 14:08

:

Теги :

В Хакасии полным ходом идет реализация Федерального закона "Об энергосбережении", который регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также регламентирует проведение энергетического обследования для ряда организаций и предприятий, а также проведение добровольных энергетических аудитов, которые должны быть проведены до конца следующего года.

На сегодняшний день проведены энергообследования здания республиканского правительства, НДОУ детской художественной школы «Колорит» (Саяногорск), ООО «Март», Государственной инспекции труда в Республике Хакасия, а также энергетические паспорта получили ГКУ ветеринарные станции городов республики, Бейского, Усть-Абаканского районов, паровой котельной ИП «Басков» (Саяногорск) и т.д.

«С положительной стороны можно отметить уже проведенные энергетические обследования в Республике Хакасия, однако есть и настораживающий момент, касающийся энергоаудиторов действующих на рынке энергетических обследований», - отмечает первый заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Владимир Шафорост.

Отметим, что согласно 94 Федеральному закону «(О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд») организациям необходимо провести конкурс на проведение энергообследований, после чего энергоаудитор приступает к выполнению своих работ.

Основная цель проведения торгов - привлечение на рынок организаций, которые могут за наименьшую цену и с высоким качеством выполнить данные работы.

По словам Владимира Шафороста некоторые опасения вызывает существенное уменьшение цены после проведения конкурса на проведения энергетического обследования (в несколько раз).

«Это наводит на некоторые размышления о качестве выполняемых работ. Не исключено, что на рынок могут выйти и недобросовестные энергоаудиторы, которые за небольшие суммы берутся провести обследование, которое не обеспечит выполнение установленных требований», - отметил Владимир Шафорост.

В целях предупреждения негативных последствий и для того, чтобы энергообследование было проведено качественно, Госкомтарифэнерго Хакасии рекомендует заказчику энергетического обследования в конкурсной документации указывать условия расчета за выполненную работу только после того, как головная саморегулируемая организация проведет экспертизу предъявленной документации, присвоит номер энергетическому паспорту и отправит в Минэнерго России, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

 

Госкомтарифэнерго Хакасии опасается недобросовестных энергоаудиторов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 15:03

Господи, храни Армению и дай ей опереться на настоящих друзей. А не плевать в спину тем, кто и сейчас стоит на границе п...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2020 г. в 14:55

Азербайджан начал наступление в Карабахе, чтобы формально не попасть под действие договора ОДКБ. «Баку очень хорошо по...

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 14:50

❗️Оперштаб: новые случаи коронавируса в Москве В столице подтверждено 2016 новых случаев коронавируса. Число госпитализ...

Оперштаб Москвы
27 сентября 2020 г. в 14:40

⚡️В России выявлено 7 867 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 7 867 новых случаев коронавир...

Сибиряк
27 сентября 2020 г. в 14:31

Пока во всем мире – вторая коронавирусная Волна, в Закавказье разгорается вторая коронавирусная Война, которая , судя п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала