top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Политика
26 октября 2011 г. в 17:22

Пока мы разбираемся с бумагами, люди будут спать спокойно - Виктор Зимин

Вчерашняя ситуация с тем, что жители села Расцвет вышли на федеральную трассу, проходящую прямо по поселку, в очередной раз шокированные трагедией, которая произошла на пешеходном переходе, вызвала возмущение главы Хакасии Виктора Зимина.

Напомним, в понедельник прямо на «зебре» была насмерть сбита девушка, и этот случай далеко не первый. С начала года на данном участке дороги произошло семь ДТП. Жители Расцвета уже много раз обращались к властям различного уровня по поводу опасного участка дороги, и последний несчастный случай стал «последней каплей».

Виктор Зимин очень резко высказался по поводу произошедшего, дав команду установить на трассе «лежачих полицейских».

«Я людей не осуждаю за то, что вышли на центральную улицу своего поселка, защищая себя и своих детей. И разве важно, что это федеральная трасса, если мы, власти, не можем обеспечить безопасность людей? В понедельник на пешеходном переходе на этой трассе была сбита девушка, которая только начинала жить. Ей было 22 года. Сколько еще должно погибнуть девушек, чтобы мы приняли, наконец, конкретные меры? И ведь есть предписания правоохранительных органов, решение суда, намерение собственника трассы построить там надземный переход. Только девушки больше нет! Сегодня же на этой трассе должны лежать лежачие полицейские! Пока мы будем разбираться с бумагами и согласованиями, люди будут спать спокойно», - сказал Виктор Зимин.

В настоящее время в сторону Расцвета движется техника для установки искусственных ограничителей скорости и соответствующих дорожных знаков, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Ардрей
27 октября 2011 г. в 13:02
В ГОСТе четко прописано, что "лежачих полицейских" не должно быть более пяти на одном участке трассы. Запрещена их установка на федеральных и скоростных трассах, около остановок общественного транспорта, на мостах, эстакадах, в тоннелях и проездах под мостами, на подъездах к больницам, пожарным станциям, "скорой помощи" и другим экстренным службам.
Storm_sk
27 октября 2011 г. в 13:14
Я бы не стал там троить надземный переход, бесполезная трата денег даже если он крытый будет по нему всё равно ни кто ходить не будет так как на него ещё подняться надо. А что надо сделать:
1 нарисовать зебры чтоб ночью ОЧЕНЬ хорошо видны были и не стирались очень долго,
2 лежачки положить не обычные а более пологие (скорость на них тоже приходится с убавлять примерно до 30 но зато стойки не убиваешь особенно зимой).
3 светофоры поставить чтоб от кнопки срабатывали (ОБЯЗАТЕЛЬНО) иначе первые два пункта бесполезны.
4 камеры с обеих сторон движения повесить чтоб все нарушения фиксировали скорость в том числе.
5 "важно для пешеходов" если собираетесь через в ночное время дорогу переходить обеспечьте собственную безопасность, держите в руках и или прилепите на свою одежду (ЧТО НИБУДЬ СВЕТООТРАЖАЮЩЕЕ) обозначайте себя на тёмной дороге чтоб вас случайно не сбили.
Гоcть
27 октября 2011 г. в 13:31
да все надо сделать-если законы мешают спасать людей-то надо менять такие законы
Storm_sk
28 октября 2011 г. в 00:07
А ещё предлагаю обязательно сделать вдоль обочины с каждой стороны возле крайней бровки трассы поставить отбойники, кроме мест: остановки и зебры, дабы снизить вероятность выхода пешеходов на трассу в не установленном месте, и установить ограничение скорости для колёсного транспорта 40 на всём протяжении действия знаков населённый пункт. Очень надеюсь Что гн.Зимин так и распорядится.
п.с. Не заморачивайтесь строительством над земного перехода это проблемы не решит, только зря потратите деньги. Или придётся строить ДВА по числу пешеходных переходов.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать