top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Общество
25 октября 2011 г. в 18:06

Блинопек из Абакана предпочел бизнес дорогой машине

С кулинарными секретами блинного бизнеса абаканский предприниматель Виталий Калепка знаком не понаслышке. Полгода назад он сделал ставку на блинные изыски и, похоже, не прогадал.

« Во-первых, это наше русское национальное, и хорошее направление. У меня образование соответствующее, я - технолог и инженер общественного питания. Ну, и соответственно, я в этом что-то понимаю, поэтому выбрано именно это направление - общепит», - говорит Виталий.

В блинном деле Виталий даст фору самой хорошей хозяйке. Правда, о том, что станет заниматься кулинарией, раньше и не думал. В 1996-ом поступил в профессиональный лицей №2 на технолога, закончив его, поехал в Красноярск, где получил специальность инженер-технолог общественного питания.

Пример Виталия не из тех, когда бизнес падает с неба. Началу его дела предшествовали годы труда и практики. В предпринимательстве, как и в любой работе, все приходит с опытом. Вот и блинопёку Виталию пришлось попробовать себя в разных заведениях общепита.

«Работал в кафе, в барах города Абакана, ресторанах. Потом работал на производстве технологом, в кафе был управляющим. Ну, как-то вес пошло, то есть, от повара и заканчивая управляющим», - говорит Виталий.

Самое сложное в бизнесе - начать. Детально продумать все до мелочей, рассчитать возможные риски, ну и, конечно, главное изыскать начальный капитал. Виталию пришлось обратиться в банк за кредитом.

«В этом виде деятельности покупка оборудования - это основное и самое дорогостоящее. У всех понятие «дорого» разное. Кто-то может себе позволить дорогую машину. А я вот сделал для себя выбор: лучше работать, чем ездить на дорогой машине», - признался предприниматель.

Нет дорогой машины, зато есть счастливые улыбки покупателей.

В планах Виталия, конечно, развитие. А в зимнее время он планирует ввести такую услугу, как доставка блинчиков на дом.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300