top
Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва
Происшествия
1 ноября 2011 г. в 08:06

Две школьницы одновременно убили себя

В Санкт-Петербурге две 15-летние школьницы покончили с собой, вместе выпрыгнув из окна десятого этажа. Скорее всего, виной стала несчастная любовь.

Вечером воскресенья две ученицы девятого класса выбросились из окна квартиры на Богатырском проспекте в Приморском районе города. Осмотрев место трагедии, следователи обнаружили две предсмертных записки. Кроме того, с места происшествия изъяты телефоны и фрагмент фото, сообщает ИА "Росбалт".

По некоторой информации, в записках Карина и Вероника просили прощения у родителей и объясняли, что сводят счеты с жизнью из-за неразделенной любви. "По нашим данным, в записках фигурируют имена Руслан и Дмитрий", - цитируют Life News представителя полиции.

По словам учителей школы №655, Руслан, фигурирующий в записке, - это их ученик. Несмотря на плохую успеваемость, он считается благополучным. Мальчик серьезно занимается спортом, в прошлом году выиграл первенство России по кунг-фу. Лучшая подруга Карины Вероника была влюблена в некоего Дмитрия, и недавно молодые люди рассорились. "Что за Дмитрий - нам пока неизвестно, - говорят в школе. - Но мальчики-одноклассники рассказали, что недавно Вероника жаловалась всем, мол, Дима ее бросил, больше не хочет видеть".

Обе девочки из очень благополучных семей. Карина - единственный ребенок, мама и отчим в ней души не чают. Родители хотели, чтобы девочка стала моделью, она уже проходила кастинг. Сама Карина мечтала стать актрисой, сообщают Дни.Ру.

В связи с гибелью двух школьниц следствие возбудило уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", передает РИА Новости информацию с сайта регионального Управления Следственного комитета. По этой статье виновному может грозить до пяти лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного действия Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, отмечает "Российская газета".

Стоит отметить, что это не единственный случай суицида детей за последние дни. Следователи начали проверку по факту гибели в Тюмени 13-летнего школьника, который покончил с собой из-за неудовлетворительной оценки по иностранному языку. "Мальчик позвонил матери, которая сказала, что за плохую оценку он на каникулах будет лишен прогулок. После этого ребенок спрыгнул с крыши девятиэтажного дома", - говорится в релизе Следственного комитета России.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать