top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
1 ноября 2011 г. в 14:09

Хакасия получила 13 млн рублей на борьбу с социально-значимыми заболеваниями

Хакасия в 2011 году вошла в федеральную программу «Борьба с социально-значимыми заболеваниями», по которой республике выделены субсидии в размере 13 млн рублей из федерального бюджета, сообщила главный врач клинического противотуберкулезного диспансера Эльвира Кызласова

В 2011 году за 9 месяцев в Хакасии выявлено 455 больных туберкулезом, что на 17 человек больше, чем в прошлом году.

«Неработающие граждане - самая подверженная риску группа населения, такая структура сохраняется в течение многих лет. На уровне эпидемии туберкулеза, когда на 100 тыс. человек приходится 100 заболевших, Хакасия была до 1998 года. Уровень смертности у нас снизился на 40% по 2010 году. Это можно объяснить работой передвижного комплекса, с его помощью было осмотрено больше человек, около 20 тысяч», - рассказала Эльвира Кызласова.

Как подчеркивает врач, чтобы обезопасить себя от туберкулеза, нужно поддерживать иммунитет и хотя бы в раз год проходить диспансеризацию.

Эльвира Кызласова также сообщила, что на сегодняшний день в Хакасии имеется аппаратура для ускоренной диагностики туберкулеза, но к концу текущего года республика получит еще один новый аппарат, который в течение одного дня дает информацию о том, есть ли в мокроте ДНК микробактерий туберкулеза.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем