top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
1 ноября 2011 г. в 14:55

На трассе "Енисей" в Расцвете установили светофоры

Сегодня на трассе «Енисей» в поселке Расцвет заработали два светофора, сообщили корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» в республиканском УГИБДД. Светофоры располагаются на пешеходных переходах и пока лишь мигают желтым светом.

Светофоры были установлены еще вчера, однако подключили к электроснабжению их сегодня. Как добавили в УГИБДД, включать на светофорах обычный режим пока не будут, но в дальнейшем планируется установить специальную кнопку, нажав на которую пешеход включит зеленый свет и перейдет дорогу.

Одновременно с установкой светофора рабочие демонтировали лежачих полицейских, которые появились на трассе в конце прошлой недели, когда власти Хакасии решили хоть как-то обезопасить граждан до принятия конструктивного решения.

Напомним, 31 октября состоялось второе совещание по проблеме пешеходного перехода в п. Расцвет, где недавно насмерть была сбита молодая девушка. Кроме светофоров на аварийном участке была установлена шумовая полоса, видеорегистраторы, новые знаки, нанесена разметка. Также на месте постоянно дежурит экипаж ДПС. В следующем году на этом участке дороги будет построен надземный пешеходный переход.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
1 ноября 2011 г. в 15:05
а подземный переход нереально было сделать? он безопаснее
Гоcть
3 ноября 2011 г. в 14:01
слишком дорого обойдется наша безопасность))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем