top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
3 августа 2009 г. в 14:08

Задержан мужчина, перевозивший из Тувы в Хакасию 76 медвежьих лап

Сотрудники ОВД по Ермаковскому району задержали мужчину, у которого были обнаружены несколько десятков медвежьих лап, принадлежавших примерно двадцати животным.

Жителя одного из сел Ермаковского района, ехавшего на грузовом автомобиле со стороны Тувы в Хакасию, остановили сотрудники ДПС на стационарном посту. При досмотре в одной из сумок у водителя милиционеры обнаружили 76 отрубленных лап животных. Как выяснилось, они принадлежали как взрослым особям, так и маленьким медвежатам.

Пояснить, каким образом у него в автомобиле оказались медвежьи лапы, мужчина не смог. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают, где мужчина добыл или приобрел медвежьи лапы и кому намеревался их продать. Собранные материалы по данному факту направлены в Минусинский территориальный отдел Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Лицензии на добычу бурого медведя соответствующие органы выдают, как правило, только на одного животного, и при ее выдаче тщательно оценивается, как повлияет добыча на популяцию медведей в данном регионе.

Известно, что медвежьи лапы являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине Их стоимость на черном рынке в РФ, по некоторым данным, превышает $1000. Однако в Китае и других азиатских странах эта сумма гораздо выше, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве