top
Названа самая высокооплачиваемая актриса 2018 года Выпускники школ Хакасии хотят лечить и учить Алексей Панин устроил дебош на борту самолета Экс-врача Елизаветы II задавил грузовик Умерла «королева соула» Арета Франклин
Политика
4 августа 2009 г. в 11:34

Задержан вероятный убийца сына помощника спикера парламента Тувы

Оперативная группа сотрудников МВД Тувы в конце минувшей недели задержала подозреваемого в убийстве Александра Конвиза - сына помощника председателя Великого Хурала (ВХ) республики Сергея Конвиза, тело которого нашли недалеко от Кызыла 25 июля, сообщил представитель пресс-службы МВД Тувы.

«В конце прошлой недели в Сутхольском районе наши оперативники задержали по подозрению в убийстве Александра Конвиза его знакомого. Им оказался 29-летний неработающий житель Кызыла. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). На основании чего он и задержан», - сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД Тувы.

По его словам, мотив убийства в интересах следствия пока не разглашается. Всего же в деле об убийстве Конвиза оперативно-следственная группа отрабатывала десять версий: от политической деятельности отца до личных отношений Конвиза-младшего.

По данным следствия, 21 июля в пригороде Кызыла (столица Тувы) была найдена брошенная Honda со следами крови в салоне. Вскоре милиция установила, что машина принадлежит жене помощника председателя ВХ республики Сергея Конвиза. В тот же день выяснилось, что на машине уехал сын Конвиза, который не выходил на связь. Родители обратились в милицию с заявлением о пропаже сына.

Следственное управление СКП РФ по Туве по факту пропажи 29-летнего Александра Конвиза возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В пригороде Кызыла Конвиз-младший был найден убитым 25 июля, пишет ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Конвиз
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать