top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
10 ноября 2011 г. в 10:16

В Хакасии выявили 16 "маковых" притонов

В Хакасии пищевой мак вновь служит сырьем для производства наркотиков. Впервые с 2008 года службой наркоконтроля не только зарегистрированы факты применения кондитерского мака для изготовления наркотических средств, но и отмечен резкий рост количества притонов, где употребляется экстракт маковой соломы.

В течение этого года оперативные сотрудники службы пресекают деятельность нескольких подобных точек ежемесячно. В качестве основы для приготовления экстракта маковой соломы используется обычный кондитерский мак.

Весной 2011 года в результате «раскручивания» торговой цепочки была изъята и направлена на исследование крупная оптовая партия семян пищевого мака. Экспертиза подтвердила - товар не соответствует ГОСТу и содержит опий. Однако «грязной» оказалась не только эта партия. Наркоманы используют уже расфасованные семена пищевого мака, приобретая их в розничной сети городов республики. На сегодня зафиксировано уже 16 маковых притонов, из них 13 в Абакане, по одному в Саяногорске, Черногорске и Усть-Абакане, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать