top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Происшествия
10 ноября 2011 г. в 10:16

В Хакасии выявили 16 "маковых" притонов

В Хакасии пищевой мак вновь служит сырьем для производства наркотиков. Впервые с 2008 года службой наркоконтроля не только зарегистрированы факты применения кондитерского мака для изготовления наркотических средств, но и отмечен резкий рост количества притонов, где употребляется экстракт маковой соломы.

В течение этого года оперативные сотрудники службы пресекают деятельность нескольких подобных точек ежемесячно. В качестве основы для приготовления экстракта маковой соломы используется обычный кондитерский мак.

Весной 2011 года в результате «раскручивания» торговой цепочки была изъята и направлена на исследование крупная оптовая партия семян пищевого мака. Экспертиза подтвердила - товар не соответствует ГОСТу и содержит опий. Однако «грязной» оказалась не только эта партия. Наркоманы используют уже расфасованные семена пищевого мака, приобретая их в розничной сети городов республики. На сегодня зафиксировано уже 16 маковых притонов, из них 13 в Абакане, по одному в Саяногорске, Черногорске и Усть-Абакане, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать