top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
10 ноября 2011 г. в 10:45

В Абаканском зоопарке пополнение

Коллекция животных Абаканского зоопарка пополнилась новыми обитателями. Из Российской столицы в Хакасию привезены три особи экзотических обезьян: золотой мангобей и две белоносые мартышки.

Как рассказали в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира РХ, мангобеи названы золотыми за свою ярко рыжую окраску. Они крайне редко встречаются в естественной природе, отличаются неагрессивным, молчаливым нравом. У этого вида обезьян есть исключительная особенность - очень развитая мимика, наблюдение за которой доставляет большое удовольствие.

Вторая пара - это белоносые мартышки. Их считают одними из самых умных обезьян среди приматов. Неповторимость облику обезьян придает кипельно белое пятно на носу и защечные мешочки, в которых вмещается такой же объем пищи, как и в желудок обезьянки.

Новые обитатели пока проходят карантинные мероприятия. После акклиматизации животных смогут увидеть все посетители зоопарка.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать