top
В Хакасии 10-месячный малыш умер после прибытия в больницу Смертельное ДТП в Абакане: возбуждено уголовное дело У покупателя из Усть-Абакана прямо из рук вырвали деньги «Курьер», «бухгалтер» и «адвокат» выманили у жительницы Хакасии 60 тысяч рублей В Хакасии все чаще находят машины с поддельными СТС
Общество
10 ноября 2011 г. в 10:45

В Абаканском зоопарке пополнение

Коллекция животных Абаканского зоопарка пополнилась новыми обитателями. Из Российской столицы в Хакасию привезены три особи экзотических обезьян: золотой мангобей и две белоносые мартышки.

Как рассказали в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира РХ, мангобеи названы золотыми за свою ярко рыжую окраску. Они крайне редко встречаются в естественной природе, отличаются неагрессивным, молчаливым нравом. У этого вида обезьян есть исключительная особенность - очень развитая мимика, наблюдение за которой доставляет большое удовольствие.

Вторая пара - это белоносые мартышки. Их считают одними из самых умных обезьян среди приматов. Неповторимость облику обезьян придает кипельно белое пятно на носу и защечные мешочки, в которых вмещается такой же объем пищи, как и в желудок обезьянки.

Новые обитатели пока проходят карантинные мероприятия. После акклиматизации животных смогут увидеть все посетители зоопарка.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого