top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
10 ноября 2011 г. в 10:45

В Абаканском зоопарке пополнение

Коллекция животных Абаканского зоопарка пополнилась новыми обитателями. Из Российской столицы в Хакасию привезены три особи экзотических обезьян: золотой мангобей и две белоносые мартышки.

Как рассказали в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира РХ, мангобеи названы золотыми за свою ярко рыжую окраску. Они крайне редко встречаются в естественной природе, отличаются неагрессивным, молчаливым нравом. У этого вида обезьян есть исключительная особенность - очень развитая мимика, наблюдение за которой доставляет большое удовольствие.

Вторая пара - это белоносые мартышки. Их считают одними из самых умных обезьян среди приматов. Неповторимость облику обезьян придает кипельно белое пятно на носу и защечные мешочки, в которых вмещается такой же объем пищи, как и в желудок обезьянки.

Новые обитатели пока проходят карантинные мероприятия. После акклиматизации животных смогут увидеть все посетители зоопарка.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать