top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Спорт
10 ноября 2011 г. в 16:10

В Хакасии лыжники готовятся к соревнованиям

Во Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам на призы главы Хакасии, которые являются этапом Континентального кубка и состоятся 19-24 ноября, наряду с лучшими лыжниками России и стран ближнего зарубежья, примет участие сборная Хакасии.

В настоящее время воспитанники Алексея Лапшина проводят в Вершине Теи учебно-тренировочные сборы.

«Мы не ставим сверхсложные задачи. Для нас важно не оказаться за пределами первой сотни. Борьба за первенство в кубке ожидается очень острой. Попавшие в 30-ку автоматически завоевывают звания мастеров спорта, я уже не говорю про FIS-очки, которые крайне необходимы спортсменам для выступлений на кубках Мира. Из 20 человек нашей сборной в континентальном кубке будут участвовать 14 человек. В их спортивной карьере начинающих лыжников эти старты будут сродни участию в чемпионате мира», - привел сравнение тренер.

Хакасские лыжники проживают в недавно отремонтированной гостинице «Кедр» - центра спортивной подготовки "Тея".

«Кроме того, что в этом году мы живем в отличных условиях, для нас является большой честью проводить часы досуга рядом с известными спортсменами и опытными специалистами лыжного спорта. О большом позитивном сдвиге в области спортивной и бытовой инфраструктуры поселка и об отношении к лыжному спорту в республике говорят все мои коллеги. Правительство, Минспорт не дают пустых обещаний, все, что было запланировано, воплотилось в реальные дела. Это очень важно для спортсменов. Мы имеем комфортные для проживания номера, современную столовую, где нас очень вкусно и своевременно кормят, спортивный городок. После такого отеческого отношения к лыжникам, мы просто обязаны показать достойные результаты», - сказал Алексей Лапшин.

Главная особенность предстоящих стартов заключается в том, что они пройдут на новых лыжных трассах, подготовленных в рамках реализации правительством республики масштабного регионального проекта по созданию в посёлке Вершина Тёи Регионального Центра спортивной подготовки «Тея» /РЦСП/.

По словам Лапшина, выступлениями на кубке хакасские лыжники только открывают лыжный сезон. 27 ноября юниорская сборная Хакасии отправляется на кубок Урала в г. Новоуральск. Лыжники 94-95 гг.р. после вкатывания в Вершине Теи поедут на первенство России в Сыктывкар. Эти состязания станут отборочными на первые детские зимние Олимпийские игры.

Взрослые лыжники после кубка отправляются в Тюмень на первенство России среди молодежи. Победители и призеры этих соревнований получают путевку на чемпионат России, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать