top
Ученые выяснили идеальную для внешнего вида продолжительность сна Определились победители соревнований по конному спорту, посвященных Дню России В Хабаровском крае приговорили к 200 часам работ учительницу СМИ: Уже осенью в России введут цветную маркировку продуктов питания В Нигерии бандиты убили 34 человека

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии обсуждают бюджет 2012 года

В Хакасии обсуждают бюджет 2012 года

10 ноября 2011 г. в 16:11

:

Теги :

В комитетах и комиссиях Верховного Совета идет активная работа над проектом закона «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годов». Сегодня состоялось совместное заседание двух парламентских комитетов: комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию и комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию.

Основные параметры регионального бюджета на следующий год представил первый заместитель главы Хакасии - министр финансов республики Юрий Лапшин.

«Бюджет сверстан с предельным дефицитом, - отметил в ходе доклада Юрий Лапшин, - работать предстоит на пределе. Более того, с учетом последних изменений законодательства на федеральном уровне, проект закона претерпит серьезнейшие изменения. В связи с передачей полномочий по финансированию здравоохранения на региональный уровень нам необходимо «найти» 1 млрд 353 млн рублей».

Несмотря на сложность и напряженность предельный (15%) дефицит бюджета следующего года депутаты, входящие в состав профильных комитетов, акцентировали внимание главного финансиста Хакасии на проблемах требующих срочного решения.

«Очень остро стоит вопрос по очистным сооружениям в Бее, - заметил в ходе заседания Председатель комитета по экологии Виктор Шмидт, - ниже по течению реки Абакан стоят два водозабора, обеспечивающие водой Абакан и Черногорск. В случае непредвиденной ситуации мы можем столкнуться с серьезными проблемами. Думаю, не стоит говорить что Абакан и Черногорск это почти половина жителей Хакасии».

Итогом заседания стала договоренность о подготовке поправок к проекту закона о республиканском бюджете, в которых, будут учтены вопросы затронутые в ходе совместного заседания комитетов, сообщили в пресс-службе ВС РХ.

В Хакасии обсуждают бюджет 2012 года

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!