top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Происшествия
5 августа 2009 г. в 09:29

129 военнослужащих отравились овощами

ЧП произошло в кинологическом центре Вооруженных сил в подмосковном Дмитрове. Во вторник стало известно, что 129 военнослужащих этой части были госпитализированы с признаками пищевого отравления. По предварительным данным, они могли отравиться овощами. Но окончательно причины инцидента станут известны после проверки, инициированной Главной военной прокуратурой. Эксперты заверили газету ВЗГЛЯД, что отравление не могло быть связано с животными.

«Вспышка заболеваний произошла в кинологическом центре в Дмитрове. С подозрением на пищевое отравление госпитализированы 129 военнослужащих срочной службы. Тяжелых больных нет», – приводит «Интерфакс» слова источника в российском военном ведомстве.

Он уточнил, что в данный момент на месте работает группа медиков-инфекционистов. Проводятся профилактические мероприятия с привлечением ветеринаров.

«Предположительно, военнослужащие могли отравиться овощами. Окончательный диагноз будет установлен позже», – сообщил источник.

А в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП) заявили, что по факту госпитализации уже начата прокурорская проверка. «Военной прокуратурой Московского военного округа проводится проверка исполнения воинскими должностными лицами служебных обязанностей по обеспечению безопасных условий военной службы, в том числе установленных санитарно-эпидемиологических норм», – отметил источник в ГВП.

Газета ВЗГЛЯД связалась с президентом фонда «Альфа-кинология» Андреем Поповым, чтобы выяснить, не могло ли отравление военнослужащих кинологического центра быть связано с животными. Он это предположение категорически опроверг, заявив, что собаки не являются переносчиками возбудителей подобных заболеваний.

В Дмитрове находится 470-й методико-кинологический центр Вооруженных сил РФ, где готовят служебных собак преимущественно для охраны объектов Министерства обороны.

Напомним, похожее ЧП, связанное с отравлением в подразделениях Минобороны, произошло осенью прошлого года, когда почти 30 воспитанников школы-интерната «Норильский кадетский корпус», расположенной в городе Минусинск Красноярского края, были госпитализированы в местную больницу с жалобами на боли в животе, высокую температуру и головокружение. За период с 19-го по 22 сентября среди учащихся кадетского корпуса зарегистрировано 29 случаев острой кишечной инфекции, они отравились некачественной едой в пищеблоке школы-интерната.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать