top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
11 ноября 2011 г. в 17:07

На лесное хозяйство в Хакасии ежегодно будут тратить 30 млн рублей

Реализация программных мероприятий будет осуществляться за счет средств федерального и республиканского бюджета, а также за счет собственных средств исполнителей работ и арендаторов лесных участков. Предусмотрено ежегодное выделение 30 миллионов рублей из бюджета РХ в течение трех лет.

В 2012 году 7 млн 400 тысяч из них планируется направить на создание и содержание базы авиационной охраны лесов от пожаров, а остальные - на выполнение работ по охране лесов от пожаров, приобретение специализированной лесопожарной техники для пожарно-химических станций 3-го типа.

Хакасия в числе немногих субъектов России, где региональное правительство нашло возможность профинансировать нужды лесного хозяйства в таком большом объеме.

Как сообщил председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов, в результате выполнения мероприятий программы улучшится экологическая обстановка в лесах Хакасии и их ресурсный потенциал. Предполагается, что лесистость территории республики будет сохранена на достигнутом уровне; увеличится объем платежей в бюджетную систему от использования лесов; повысится выявляемость нарушений лесного законодательства, а также сократиться число лесных пожаров и время, необходимое на их ликвидацию, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»