top
За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв Шумного вора поймали в столице Хакасии
В мире
14 ноября 2011 г. в 08:03

Россия продолжит вооружать Сирию

Россия не прерывает поставки вооружений в Сирию по ранее заключенным контрактам. Российская сторона также выступает за мирный диалог в этой ближневосточной стране, чтобы не допустить там ливийского сценария.

"Поскольку никаких ограничений на поставку вооружений в Сирию нет, Россия выполняет все свои обязательства по контрактам, которые мы взяли перед этой страной", - сказал на пресс-конференции в Дубае заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

Он надеется, что ситуация в Сирии стабилизируется. "Россия выступила с целым рядом инициатив, которые, как мы надеемся, будут способствовать нормализации обстановки в этой стране", - отметил Дзиркалн.

Сирия является крупнейшим экспортером российских вооружений в регионе. Сейчас в стадии исполнения находится контракт на поставку в страну береговых ракетных комплексов "Бастион" со сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт". На начало года сумма контрактов, заключенных Сирией с Россией, составляет около три с половиной миллиарда долларов. Среди крупнейших уже реализованных контрактов - поставка 36 зенитных ракетных комплексов "Панцирь-1С", модернизация всего сирийского парка танков Т-72, а также авиапарка МиГ-29. Самые крупные подписанные контракты - поставка 24 истребителей МиГ-29М/М2 и восьми дивизионов комплексов ПВО "Бук М2Э".

Заместитель директора ФСВТС Вячеслав Дзиркалн также сообщил, что Россия выступает за мирный диалог по сирийскому вопросу, чтобы не допустить в этой стране повторения ливийского сценария. "Власти Сирии, как они подтвердили это, сославшись на условия Лиги Арабских Государств, к такому диалогу готовы", - добавил он.

По словам Дзиркална, Россия четко обозначила свою позицию в отношении событий в Сирии в ходе голосования в Совете Безопасности ООН по предложенному странами Запада проекту резолюции, который, по его словам, "отличался односторонним обвинительным уклоном в адрес Дамаска" и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей, сообщает Дни.ру. "Такой подход, как нам представляется, противоречит принципам мирного урегулирования кризиса на основе общесирийского национального диалога и мог бы спровоцировать в Сирии полномасштабный конфликт, а в перспективе дестабилизацию региона в целом. Нельзя допустить повторения ливийского сценария развития событий в Сирии", - цитирует Дзиркална РИА Новости.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,45

    72,71 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого